Растущий доллар ломает бычий тренд рынков

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Мировые фондовые рынки нащупали во вторник поддержку, после чего S&P 500 укрепился на 1.5%. Позитивные вибрации продолжают распространяться по рынкам и в среду утром, вызывая рост индексов Европы.

Однако из динамики основных валют все больше складывается ощущение, что хребет бычьего тренда уже сломлен. Пока сохраняются осторожные покупки на спадах, но методичный рост доллара указывает, что вчерашнее затишье – лишь небольшая передышка в рамках широкого сворачивания рисковых позиций.

Индекс доллара превысил 93, преодолел сопротивление сходящегося диапазона и вплотную подошёл к области пиков этого года четырехмесячной давности. Такая картина говорит о техническом пробое, однако для его подтверждения следует дождаться роста выше максимальных значений марта на 93.4.

Растущий доллар ломает бычий тренд рынков


По крупнейшим валютным парам преобладает рост со стороны доллара, что вместе с падением доходности долговых бумаг США говорит о широкой тяге в защитные активы.

Так, по EUR/USD отчетливо видны методичные продажи на внутридневном росте, а общий нисходящий тренд сформировался уже в начале июня. Хуже того, над парой нависает «крест смерти», когда 50-дневная скользящая средняя опускается под 200-дневную. И это произойдёт в ближайшие дни, что, как правило, резко усиливает распродажу.



GBP/USD с утра оказалась ниже 1.3600, ранее на неделе провалившись под поддержку на 1.3700 и свою 200-дневную скользящую среднюю. Фунт часто имеет прямую корреляцию с фондовым рынком, так что текущая динамика говорит в пользу восстановления распродаж.



AUD/USD также находится во власти медведей, откатившись до 0.7300 – минимумов с ноября прошлого года.

Китайский юань выделяется из этой тенденции, набирая силу по отношению к доллару второй день подряд. Продажи USD/CNH усилились на подходе к 200-дневной средней.

Как мы неоднократно видели, фондовый рынок какое-то время может идти по инерции вверх, но очень часто присоединяется к динамике долговых и валютных площадок.

Золото развивает снижение после неудачной попытки преодолеть 200-дневную скользящую среднюю. Серебро завершило длительный период консолидации, резко провалившись к $25. Похоже, спекулянты на рынке драгметаллов сохраняют медвежий настрой, который очень быстро может перекинуться и на золото.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://blog.fxpro.ru/
17:53 За какими факторами участникам нефтяного рынка стоит следить в ближайшие недели
17:10 Ки Ён Джу: «тренд на рынке остается "медвежьим"»
17:09 Отскок сырьевых товаров заканчивается, и это благоприятствует золоту
17:06 Работает ли эффект инсайдерских покупок?
17:05 Курс эфириума может подняться до $2900 на волне покупок от хардфорка London
17:00 Финансовые результаты Норникеля за I пол. 2021 г. по МСФО. Считаем дивиденды
16:56 Мировые медицинские авторитеты и мировая инквизиция
16:55 Рубль: в небольшом минусе
16:55 Заместитель председателя ФРС ожидает повышения ставок в 2023 году
16:54 Засуха в Северной Америке спровоцировала рост цен на яровую пшеницу
16:53 Япония может сильнее всего пострадать в результате коррекции рынков
16:52 Мексика подала в суд на американских производителей оружия
16:50 Спрэд октябрьского-ноябрьского контракта на нефть сорта WTI c августа 2020 года по текущий период
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567356 обязательна Условия использования материалов