Стоит ли покупать акции Nvidia после сплита

21 июля 2021 Financial One | Nvidia
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Nvidia – мощная полупроводниковая компания, вовлеченная в такие тенденции роста, как гейминг, облачные центры обработки данных, беспилотные транспортные средства, 5G и многое другое. Но стоит ли покупать ее акции прямо сейчас?

Nvidia (NVDA) провела сплит акций в пропорции 4 к 1 – 20 июля акции компании начали торговаться с поправкой на дробление. 19 июля стоимость бумаг остановилась на отметке $751,19, рыночная капитализация Nvidia составляла $468 млрд. Соотношение цены к прибыли находилось на уровне 89, исходя из цены акций в $751.

В прошлом квартале компания показала отличные результаты, сообщив о росте выручки более чем на 88% в годовом исчислении и марже чистой прибыли в 33,77%. Цена акций достигла максимума в $835, а затем откатилась назад. Стоит ли сейчас покупать акции Nvidia?

Легко понять, почему некоторые инвесторы обходят Nvidia стороной на таких уровнях. За последнее десятилетие акции компании принесли почти 5000% доходности. Инвестиция в $10 тысяч сегодня стоила бы примерно полмиллиона долларов. Но компания работает на полную мощность, и если провести тщательный анализ, то можно обнаружить, что ее будущее выглядит очень радужным, и это оправдывает высокую цену акций.

Следует отметить один важный момент: в попытке приобрести ARM Holdings у SoftBank (SFTB.Y) Nvidia натолкнулась на противодействие регулирующих органов. Тем не менее Nvidia сотрудничает с ARM, и у них все должно получиться.

Кроме того, компания осуществляет свою деятельность в таких секторах, как гейминг, облачные центры обработки данных, криптовалюта, машинное обучение, искусственный интеллект, профессиональная визуализация, электромобили, беспилотные транспортные средства, 5G, а также во многих других.

Конечно, после сплита вы не начнете владеть большим количеством акций Nvidia. Если вы разрежете пиццу на четыре куска, в итоге у вас все равно останется одна пицца. Но в качестве долгосрочной инвестиции компания выглядит привлекательно.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://fomag.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567377 обязательна Условия использования материалов