Высокодоходные ETF для защиты от повышенной волатильности фондового рынка

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Мы живем в мире низких процентных ставок, и, судя по последним комментариям Джерома Пауэлла, ФРС в ближайшее время не планирует корректировать параметры денежно-кредитной политики. Между тем, начало новой недели ознаменовалось очередным скачком волатильности и усилением давления на фондовый рынок.

В результате многие инвесторы стали переключаться на активы с высокой доходностью. Есть два наиболее популярных варианта: дивидендные бумаги и облигации. Однако бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и за высокую доходность приходится платить повышенными рисками. Как и всегда, участникам рынка необходимо внимательно выбирать активы для инвестирования.

Сегодня мы рассмотрим два биржевых фонда (ETF), которые могут понравиться широкому кругу читателей.

1. Invesco KBW Premium Yield Equity REIT ETF
Стоимость: $23,82;
Годовой диапазон торгов: $16,00-24,30;
Дивидендная доходность: 7,62%;
Издержки инвестирования: 0,35%.

Invesco KBW Premium Yield Equity REIT ETF (NASDAQ:KBWY) работает с малыми и средними фондами недвижимости США (REIT), предлагающими конкурентоспособную доходность. Фонд дебютировал в декабре 2010 года.

Высокодоходные ETF для защиты от повышенной волатильности фондового рынка


Портфель KBWY собран из бумаг 31 компонента индекса KBW NASDAQ Premium Yield Equity REIT. В разбивке по направлениям список возглавляют REIT сектора здравоохранения (21,7%); следом идут фонды, инвестирующие в офисную недвижимость (17,6%), а также многопрофильные (14,64%) и промышленные (13,67%) REIT. Многопрофильные REIT обычно инвестируют более чем в один тип собственности.

Более 40% активов фонда (составляющих 354,3 миллиона долларов) сосредоточены в 10 крупнейших вложениях, в том числе American Finance Trust (NASDAQ:AFIN), Global Net Lease (NYSE:GNL), Office Properties Income Trust (NASDAQ:OPI), Preferred Apartment Communities (NYSE:APTS) и Bluerock Residential Growth REIT (NYSE:BRG).

С начала года KBWY вырос более чем на 11%. В прошлом году многие REIT оказались под существенным давлением, поскольку пандемия привела к снижению их доходов и «обмелению» денежных потоков. Однако по мере улучшения настроений вырос и KBWY. Тем не менее, от текущего сезона отчетности можно ожидать краткосрочной фиксации прибыли по ряду компонентов фонда, и просадка обеспечит больший запас прочности длинных позиций.

Большинство долгосрочных инвесторов рассматривают недвижимость как важный компонент диверсифицированного портфеля. Мы готовы инвестировать в KBWY на отметке в 22 доллара или ниже.

2. Amplify High Income ETF
Стоимость: $17,19;
Годовой диапазон торгов: $14,26-17,82;
Дивидендная доходность: 9,12%;
Издержки инвестирования: 2,45%.

Amplify High Income ETF (NYSE:YYY) работает с инвестиционными фондами закрытого типа (CEF). С момента своего запуска в июне 2013 года YYY привлек 489,7 миллиона долларов. Следует отметить высокую комиссию за управление средствами, поскольку данный ETF инвестирует в другие фонды.



YYY инвестирует в бумаги 45 представителей ISE High Income Index. Сейчас 30% активов представлены акциями, а 70% — инструментами с фиксированным доходом.

Что касается направлений, то львиную долю занимают фонды высокодоходных облигаций (21,6%); следом идут фонды взаимного участия в кредитовании и фонды многоотраслевых облигаций с 20,39% и 8,63% соответственно. Стоит отметить, что большой процент активов находится в зоне высокого кредитного риска, а значит, находится под угрозой дефолта.

В 10 крупнейших активов вложено почти 30% средств фонда. Список основных CEF возглавляют PIMCO Corporate & Income Opportunity (NYSE:PTY), Oxford Lane Capital Corp (NASDAQ:OXLC), Liberty All Star Equity Closed Fund (NYSE:USA), PIMCO Dynamic Income Fund (NYSE:PDI) и PIMCO Dynamic Credit Income Fund (NYSE:PCI).

За последний год фонд вырос примерно на 16,4%, а многолетний максимум был зафиксирован в середине июня. YYY подойдет инвесторам, желающим диверсифицировать их вложения. Однако многие участники рынка могут счесть проблемой высокое отношение расходов к общей сумме капиталовложений фонда и чрезмерную долю высокодоходных активов.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567388 обязательна Условия использования материалов