Big pharma может поплатиться за опиоиды

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Несколько слов об опиоидном кризисе в США, тем более, что история получила продолжение.

Генеральные прокуроры нескольких штатов США на этой неделе могут представить план урегулирования претензий к big pharma на сумму $26 млрд. Согласно этому плану, три крупных дистрибьютора лекарств – McKesson Corporation (NYSE:MCK), Cardinal Health Inc (NYSE:CAH) и AmerisourceBergen (NYSE:ABC) – заплатят в общей сложности $21 млрд, а Johnson & Johnson (NYSE:JNJ) — порядка $5 млрд.

В этом контексте стоит обратить внимание на Johnson & Johnson. В 2021 г., согласно консенсус-прогнозу Bloomberg, чистая прибыль компании в 2021 г. составит около $25 млрд. Выплата может составить порядка 20% от bottom line. Не такие уж и большие потери для настолько масштабной компании.

На фоне этих новостей можно вспомнить о Teva (NYSE:TEVA). В свое время компания, в рамках урегулирования претензий некоторых штатов по опиоидам, договорилась выплатить $20 млн в течение 2 лет и безвозмездно поставить лекарства для лечения зависимости от опиоидов общей стоимостью $25 млн.

Вчера акции компании на новостях выросли на 4,8%. Проблемы компании закончились? На наш взгляд, об этом говорить пока рано. Долговая нагрузка Teva по-прежнему высокая (Net debt/EBITDA около 5х), по 2021 г. ожидается некоторое снижение выручки, а рентабельность растет пока крайне слабыми темпами.

По нашим оценкам, акции находятся в относительно комфортном диапазоне для долгосрочной покупки. Вместе с тем, при принятии соответствующего инвестиционного решения нужно отдавать себе отчет в том, что риски все еще высоки.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
10:34 Почему торговые стратегии не работают: причины потери денег на рынке
10:13 Внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно негативный
10:12 5 августа: главное, что нужно знать до старта торгов
10:10 Uber увеличил квартальные убытки в попытке преодолеть нехватку водителей
10:08 На рынке появилась новая акция-мем
10:07 В фокусе отчетность Ростелекома
10:07 Специалист генетического тестирования Invitae: с чем связано снижение?
10:06 Джим Крамер: благоприятный август для золота
10:04 Apple - краткий обзор / скоро стагнация и проблемы с законом
10:02 MOEX: Как выглядит рынок между обвалами?
10:01 Планка манит рубль
09:59 Покупателям неймется
09:54 Банк Санкт-Петербург может провести buyback. Как это отразится на котировках
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567397 обязательна Условия использования материалов