Что происходит на фондовом рынке последние 3 дня?

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Чаще всего после «чёрной пятницы» на рынках случается «чёрный понедельник».

Почему?

Во-первых, если в пятницу под конец недели у «,ыков» не хватает сил поддержать рынок, это сигнал для всех, что оптимисты сдают позиции, и сил осталось мало.

Во-вторых, получив пробоину в портфеле в пятницу, многие инвесторы все выходные маринуются в своих печалях, и к понедельнику у них остаётся только одно желание — как можно быстрее все продать.
Так получилось и в этот раз.

В понедельник рынки обрушились, S&P 500 уверенно двигался к 4,200.

Во вторник был отскок — S&P пытался пробить 4300.
Все это несмотря на слабые данные по строительному сектору: кол-во новых разрешений на строительство в июне оказалось хуже ожиданий.
Отскок был несколько более интенсивным, чем мы ожидали, но истеричные движения вполне в духе современного рынка.
Особенно летом, когда ликвидность тонкая, и рынок легко двинуть в ту или иную сторону.

В итоге S&P сейчас на 23 пункта выше уровня 4,300, который мы ожидали, но отскок может закончиться в любой момент, поскольку опасения замедления роста экономики никуда не делись.
Судить о том, закончилась коррекция или нет, нельзя по самому движению рынка — надо смотреть на причины. А движения могут и дальше быть резкими как вниз, так и вверх — вспомните февраль, когда NASDAQ мог за день восстанавливаться на 2%+, и сколько народу тогда полегло, посчитав, что коррекция на этом завершена.

Вчерашнее и сегодняшнее движение рынка вверх отчасти связано с откатом в облигациях. Доходности пробили 200-дневную среднюю и сейчас могут попытаться потестировать ее снизу. Это уровень 1.28%, а сейчас они на уровне 1.25%.

Что происходит на фондовом рынке последние 3 дня?


Стандартный технический отскок в рамках снижающегося тренда. На этом какое-то положительное движение в акциях еще возможно. Также возможны выносы в акциях на хорошей отчетности.
Но все это не должно никого обманывать — особых причин для рынка сделать новое ралли пока нет, а вот причины падать есть, поэтому рынок будет дальше сдуваться. Иногда плавно, а иногда и резко.

NASDAQ, несмотря на все свое буйство, не в состоянии пробить крышу и остается в рамках разворотного рисунка, смотрящего вниз.



Российский рынок отскакивает вместе со всеми, но у него особенная стать — с середины июня РТС идёт строго вниз с небольшими отскоками, и потерял уже от максимума 7%. Мы тогда писали, что после встречи Путина и Байдена позитивных катализаторов не останется, так что ничего удивительного тут для нас нет.

Традиционно для РФ архиважны цены на нефть, и дополнительный удар прилетел оттуда. Появился страх, что новый штамм вируса замедлит восстановление спроса на нефть. В итоге нефть падала до 68 долларов за баррель, хотя сейчас снова держится выше $70.

Что будет с нефтью дальше? Мы считаем, что небольшая коррекция ещё возможна, но затем ситуация стабилизируется, и котировки снова пойдут в район $75-80. Фиксировать минусы смысла нет.
ОПЕК контролирует ситуацию и даже продлила сделку до конца 2022, сланцевики не спешат наращивать добычу, а паника с новым штаммом временная, так как вакцины с ним в целом справляются.
Более того, чем больше мутирует вирус, тем больше понимания в правительствах всего мира, что решить вопрос пандемии можно исключительно массовой вакцинацией — карантины тут не помогут, потому что вирус никуда не денется. В связи с этим мы ожидаем, что требования к вакцинированию будут ужесточаться, а ограничения для вакцинированных — ослабляться. Поэтому спрос на нефть будет продолжать расти вместе с охватом вакцин и дальнейшим открытием экономик.

Также из хороших новостей — агентство S&P подтвердило рейтинг России и отметило, что экономика возвращается к докризисным показателям.

Таким образом, потенциал коррекции российского рынка и российской валюты ограничен, но потрясти еще немного должно.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567398 обязательна Условия использования материалов