Сильнейший отток средств с кризиса 2008 испытал ETF, инвестирующий в брокеров и биржи

21 июля 2021 БКС Экспресс | ETF
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Биржевой фонд, инвестирующий в брокерскую и биржевую отрасль Уолл-стрит, сегодня объявил о худшей сессии с точки зрения притока средств после финансового кризиса 2008 г., передает Bloomberg.

Вчера инвесторы вывели $110 млн из ETF, ориентированного на американских брокеров, дилеров и фондовые биржи (тикер IAI), что сократило активы фонда на 12% до $805 млн. Это ощутимые потери для фонда, который после десятилетия спада привлек почти $700 млн за 12 месяцев по данным на конец прошлой недели.

Отток произошел в день, когда ETF подскочил на 2,5% после разгромного понедельник. Вероятно, некоторые инвесторы делают ставку на то, что прибыль крупных игроков отрасли, возросшая после кризиса пандемии, в значительной степени учтена в стоимости их акций.

Сильнейший отток средств с кризиса 2008 испытал ETF, инвестирующий в брокеров и биржи


ETF IAI следует индексу поставщиков инвестиционных услуг, фондовых и товарных бирж, уделяя особое внимание брокерам-дилерам. Его крупнейшими вложениями являются Morgan Stanley, сообщивший на прошлой неделе о своем втором наиболее прибыльном квартале за всю историю наблюдений, и Goldman Sachs Group Inc., чьи доходы отразили бум заключения сделок.

Эти результаты крупных инвестбанков также показали значительное замедление торговой активности после ажиотажа, вызванного пандемией. Это плохой знак для ETF IAI, который также инвестирует в такие компании, как Intercontinental Exchange Inc. и Nasdaq Inc., а также Charles Schwab Corp. и Interactive Brokers Group Inc.

Котировки фонда снижались в течение 9 из последних 12 дней. После скачка во вторник он вырос примерно на 26% в этом году по сравнению с примерно 15% у индекса S&P 500.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://bcs-express.ru/
16:01 ​​ММК - дивиденды, как вишенка на торте
15:59 Цена на серебро: правда о том, что ждет нас в будущем
15:58 Нефть успокоилась по поводу коронавирусных проблем
15:57 Доходность госдолга США падает, а тревога по поводу занятости растет
15:52 Вот почему доллару, вероятно, осталось недолго
15:50 Производитель мониторов глюкозы Dexcom снова достиг максимумов
15:49 Основные криптособытия августа
15:49 Золото по-прежнему может превысить $3.000 долларов на фоне восстановления
15:48 В поисках драйверов для роста
15:47 Очередное снижение, несмотря на слабый доллар и низкую доходность облигаций
15:36 Оптовые цены на бензин в России обновили исторический рекорд в 13-й раз за месяц
15:35 ЦБ выставил на продажу один из крупнейших российских банков
15:34 Объемы buyback АФК Система выросли. Как это повлияет на динамику акций
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567403 обязательна Условия использования материалов