В следующий раз, когда вы увидите «Быков в 4 раза больше, чем медведей», вспомните это

22 июля 2021 Elliott Wave | Dow Jones
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Посмотрите, как «исторический оптимизм» инвесторов в акции послужил предупреждением.

После 12-летнего восходящего тренда, когда можно было бы проявить осторожность, психология инвесторов оставалась очень оптимистичной. Как говорится в нашем июльском Elliott Wave Financial Forecast said: "Крупные трейдеры активны как никогда. 11 июня объем купленных для открытия позиции колл-оционов крупных трейдеров подскочил до 45%, что стало новым рекордом". В заголовке Marketwatch от 10 июля также был весьма оптимистичный прогноз: "Бычий рынок акций может длиться до пяти лет - вот шесть причин, почему". Обратите внимание, что заголовок предполагает, что бычий рынок только начался. Этот пятилетний прогноз может оказаться правильным, но опять же, помните об этом из более раннего финансового прогноза на 2021 год: "Вершина никогда не ощущается как вершина. Чем она выше, тем более долговечным кажется рост".

А вот еще один недавний взгляд на сентимент с помощью графика и комментариев из нашего U.S. Short Term Update от 14 июля:

В следующий раз, когда вы увидите «Быков в 4 раза больше, чем медведей», вспомните это


Самый последний результат еженедельного исследования Investors Intelligence Advisors 'Survey (InvestorsIntelligence.com) показывает, что процент «быков» вырос до 61,2% ... При снижении процента медведей до 15,3% сейчас быков в четыре раза больше, чем есть медведей. После краха фондового рынка в 1987 году, промежуток в 34 года по Фибоначчи, только 1,5% от общего числа недельных значений в соотношении быков/медведей были выше, чем соотношение 4:1 на прошлой неделе.

Интересно, что всего через два дня после публикации этого анализа индекс Dow Industrials упал почти на 300 пунктов в пятницу (16 июля), а в следующий понедельник, на момент написания этой статьи, индекс Dow упал более чем на 900 пунктов. Чтобы оставаться независимым от настроений толпы, рекомендуется использовать волновой анализ Эллиотта и другие технические индикаторы. Они помогут вам не сбиться с пути - объективно, независимо от «бычьих» новостей, неизбежно вводящих в заблуждение публику.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.elliottwave.com/
https://ruh666.livejournal.com/831465.html
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567422 обязательна Условия использования материалов