Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи со сдержанным отклонением в пределах 0.1-0.3%, в районе 3710-3730 п


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи со сдержанным отклонением в пределах 0.1-0.3%, в районе 3710-3730 п. В качестве ближайших поддержек для него выступят уровни 3700, 3680 п. Значимыми сопротивлениями станут отметки 3740, 3750 п.
После близкого к нейтральному открытия индекс МосБиржи с большой долей вероятности перейдет в состояние консолидации. Этому будет способствовать неопределенное утреннее состояние внешнего фона.
Во второй половине дня косвенное влияние на локальный рынок акций способна оказать публикация еженедельных данных по количеству первичных заявок на пособия по безработице в США (15.30 мск.). Позднее выйдет июньская статистика по продажам на вторичном рынке жилья в США (17.00 мск.).
Мы бы не стали переоценивать значение итогов планового заседания ЕЦБ (14.45 мск.) для отечественного рынка акций. Участники локальных торгов обычно игнорируют новости из Европы.

В минувшую среду российские фондовые индексы МосБиржи (+0.50%) и РТС (+1.20%) завершили основные торги с неравномерным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. По итогам вечерней сессии индекс МосБиржи (IMOEX2) прибавил 0.58%.

В первые часы торгов локальный рынок акций продолжил свой коррекционный подъем вслед за дорожающими нефтяными фьючерсами. Однако уже к середине дня рублевый индекс МосБиржи перестал обновлять свой внутридневной максимум. Дальнейшее сильное подорожание контрактов на «черное золото» не нашло в нем видимого отражения. Оно было отыграно в форме повышения курса отечественной валюты.

Продолжая разговор про цены на нефть, надо отметить невнятный характер вчерашней статистики от Минэнерго США. Она указала на сдержанное недельное увеличение запасов нефти за океаном на 2.1 млн баррелей. В то же время запасы бензина и дистиллятов суммарно сократились на вполне сопоставимые 1.5 млн баррелей. Указанные данные не повлияли на позитивный настрой нефтяных «быков». В данном случае на первый план вышли технические факторы. Фьючерсы на нефть отскочили вверх после еще более масштабной просадки, состоявшейся в понедельник.

Среди внутренних новостей стоит отметить сообщение Росстата о символической дефляции в РФ на текущей неделе в размере 0.01%. Благодаря этому официальная оценка годовой инфляции в стране сократилась до 6.5% от недавнего пикового значения в 6.6%.

В таких условиях эксперты и участники торгов не сомневаются в том, что ключевая ставка ЦБ РФ будет существенно повышена на этой неделе. Мнения расходятся лишь в том, насколько масштабным будет ее увеличение с нынешних 5.5%.

В четверг утром сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU1) торгуются в близком к паритету состоянии по отношению к базовому индикатору. Сегодня участники срочного рынка вновь демонстрируют нейтральную оценку среднесрочных перспектив указанного индекса.

Несмотря на весомый прирост индекса МосБиржи по итогам основной и вечерней торговых сессий наиболее ликвидные акции закрылись с неравномерным разнонаправленным отклонением в пределах 1-2%.

Заметно сильнее рынка торговались многие представители нефтегазового сектора: Газпром (GAZP RM, +2.02%), Лукойл (LKOH RM, +1.36%), Татнефть-ао (TATN RM, +2.03%), Татнефть-ап (TATNP RM, +1.23%), Новатэк (NVTK RM, +1.08%), Русснефть (RNFT RM, +4.02%). Эти бумаги отыграли вчерашнее сильное коррекционное повышение стоимости фьючерсов на нефть.

Отдельно отметим вечернюю активизацию покупок в акциях «Газпрома». Интерес к ним подогрели новости по поводу заключения некого соглашения между США и ФРГ по поводу российского экспортного газопровода «Северный поток 2». Похоже, что мощное внешнеполитическое противодействие этому проекту будет ослаблено на текущем этапе. Но это не отменяет вероятности появления новых подобных проблем в будущем.

Добавим, что предстоящий запуск нового газопровода способен стать информационным поводом для повышения стоимости акций «Газпрома» к отметке 300 руб. и выше. Эти бумаги не обновляли свой исторический максимум (369.5 руб.) с середины 2008 года. С того времени они сильно подешевели в долларовом выражении. Поэтому указанные акции сохраняют потенциал для дальнейшего среднесрочного роста стоимости, несмотря на то, что они уже торгуются без дивидендов за 2020 год.

Бумаги Россети-ао (RSTI RM, +3.23%), Россети-ап (RSTIP RM, +5.00%) довольно резко отскочили вверх от своих годовых минимумов, обновленных в начале текущей недели. Стимулом для этого послужила новость о том, что совет директоров эмитента будет обсуждать возможность продажи достаточно широкого перечня непрофильных активов, контролируемых через дочерние предприятия.

Как это нередко случается, ситуативные покупки в акциях нефтегазовых предприятий сопровождались относительной слабостью бумаг металлургических компаний: ГМК Норильский Никель (GMKN RM, -0.35%), Северсталь (CHMF RM, -0.28%), Polymetal (POLY RM, -1.73%), Полюс (PLZL RM, -1.10%), Русал-ао (RUAL RM, -1.52%). Дополнительным поводом для распродаж в акциях Русал стала новость о том, что алюминиевая компания может законсервировать часть производства и сократить объем поставок продукции за рубеж в связи с решением о введении в РФ экспортных пошлин на металлы и металлопродукцию.

Сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют незначительное повышение стоимости в пределах 0.1%. Контракты на нефть сорта Brent после вчерашнего сильного прироста подешевели на 0.2%. Фьючерсы на золото потеряли в цене 0.2%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite повысился на 0.3%. Рынок акций в Японии сегодня закрыт.

Состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как неопределенное или близкое к нейтральному. Это создает условия для открытия индекса МосБиржи с несущественным отклонением.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.ncapital.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567449 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ