Iridium опубликовала позитивный отчет и обнадеживающие результаты работы новой спутниковой сети


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Американская компания — поставщик услуг спутниковой связи Iridium Communications Inc. (NASDAQ: IRDM) на этой неделе опубликовала отчет за второй квартал 2022 финансового года. Компания первой вышла на мировой рынок с быстрым спутниковым интернетом, и теперь она реализует полученное преимущество.

В прошедшем квартале выручка Iridium выросла на 7% до $150 млн благодаря увеличению продаж подписки на спутниковую голосовую связь и передачу данных, что составляет большую часть от общей выручки. Чистая прибыль составила $3,8 млн, в сравнении с убытком $12,3 млн годом ранее.

Основным драйвером Iridium в ближайшие годы останется спутниковая сеть Next, которая начала работу в 2019 г. Таким образом, большие расходы на развертывание созвездия спутников уже позади, и в настоящее время Iridium увеличивает аудиторию, которая в прошлом квартале превысила 1,62 млн подписчиков.

Главным опасением инвесторов Iridium является конкуренция со стороны низкоорбитальной спутниковой сети Starlink от SpaceX. Но пока компании не конкурируют напрямую, и у них разные спутники и адресные рынки. В частности, Next нацелена на корпоративных клиентов, которые используют спутниковую связь для голосовых вызовов мобильных сотрудников, телеметрии удаленных производственных площадок, подключения морского транспорта к интернету и т. д. В то же время, SpaceX планирует экспансию на потребительский рынок. Тем не менее, риски для Iridium сохраняются, поскольку SpaceX – очень сильный конкурент с уникальным технологическим преимуществом.

Руководство Iridium настроено позитивно и повысило прогноз на 2021 г., ожидая роста выручку от продажи услуг на 4—5%. Ранее, в феврале текущего года, совет директоров одобрил выкуп акций на $300 млн.

На торгах 21 июля акция IRDM стоила $41,55.
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567504 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ