Tether проведет финансовый аудит обеспечения USDT в ближайшие месяцы

22 июля 2021 bits.media | Tether

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Компания Tether, оператор крупнейшего в мире стейблкоина USDT, планирует провести финансовый аудит обеспечения токенов уже в ближайшие месяцы.

Tether, равно как и другие компании, выпускающие стейблкоины, часто критикуют за отсутствие аудитов. Несколько лет компания даже не сообщала, где хранятся фиатные валюты, не говоря уже о детализации обеспечения USDT. Похоже, что регуляторное давление заставило Tether не только предоставить данные об активах, обеспечивающих эмиссию токенов, но и провести финансовый аудит.

Во время интервью на канале CNBC технический директор Tether Паоло Ардоино (Paolo Ardoino) и главный юрист компании Стю Хегнер (Stu Hoegner) рассказали о грядущем аудите, который подтвердит наличие активов.

«Мы работаем над проведением финансовых аудитов, которые еще никто в отрасли стейблкоинов не осуществлял», – сказал Хегнер.

Он подчеркнул, что Tether обеспечен активами в пропорции 1:1, однако не все эти активы являются долларами США – еще используются облигации, безопасные займы, криптовалюты и другие инвестиционные инструменты.

На текущий момент капитализация USDT достигает $62 млрд. Рост показателя с начала года составил 195%. При этом темпы роста у конкурирующих токенов USDC и BUSD даже выше. В ответ на заявления Tether конкурирующая компания Paxos выразила собственное мнение:

«Ни USDC, ни Tether не являются регулируемым цифровым активом. Просто потому, что токены не регулируются. На самом деле, токены USDC и USDT – «стейблкоины» лишь по заявлениям».

Недавно председатель Федерального резерва (ФРС) США Джером Пауэлл (Jerome Powell) заявил, что стейблкоины должны регулироваться как банковские депозиты и взаимные фонды.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: https://bits.media/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567555 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ