Halliburton успешно расширяет свою деятельность в США и за рубежом


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Впервые за семь лет компания Halliburton, крупнейший поставщик услуг по гидравлическому разрыву содержащих энергоносители пластов, укрепляет позиции как на американском, так и на зарубежных рынках по мере восстановления объемов расходов в мировой энергетической отрасли.

«Глобальная экономика развивается в целом достаточно интенсивно, поэтому имеет место рост спроса на энергоносители», – заявил во вторник главный исполнительный директор Halliburton Джефф Миллер в интервью Bloomberg TV. Буровикам «потребуется много наших услуг, поскольку мы помогаем удовлетворить мировой спрос на нефть и газ», – добавил он.

По его словам, заказчики, занимающиеся геологоразведочными работами, получают твердую прибыль при текущих ценах на нефть в диапазоне от $60 до $70 за баррель. В результате рост их расходов может составить более 10% в течение следующих двух лет.

Стоимость акций подрядной компании из Хьюстона поднялась во вторник после обнародования более высокой, чем ожидалось, прибыли за второй квартал. Успешный результат 3-го в мире по величине поставщика нефтесервисных услуг последовал за комментариями в прошлом месяце его конкурента, Schlumberger, который заявил, что восстановление мировой экономики вызовет «суперцикл» в энергетической отрасли, который должен привести к увеличению маржи.

Это влечет за собой резкое оживление сектора, который в прошлом году был угнетен пандемией коронавируса и вынужденно уволил десятки тысяч рабочих. Две другие крупнейшие компании отрасли, Schlumberger и Baker Hughes должны отчитаться позднее на этой неделе и, как ожидается, получат прибыль как минимум на 20% больше по сравнению с первым кварталом, согласно усредненным оценкам аналитиков, опрошенных информагентством Bloomberg.

В ходе телефонной конференции с экспертами и инвесторами ранее во вторник руководители Halliburton сообщили:

В следующем году добыча нефти в Северной Америке может вырасти примерно на 500 тыс. баррелей в день. Те уровни рентабельности компании, которые она имела в 2014 г., будут достигнуты к 2023 г. Частные геологоразведочные компании США будут по-прежнему являться лидерами роста, в то время как публично торгуемые компании сделают упор на сбалансированности роста и прибыли.

Акции поставщиков нефтесервисных услуг не демонстрировали рост по итогам трех кварталов подряд с тех пор, как в 2014 г. цена нефти составляла $100 за баррель. Теперь же, когда объемы бурения увеличиваются во всем мире, индекс Philadelphia Oil Service Index свидетельствует о таком достижении.

Компания Halliburton сообщила о прибыли на акцию за исключением некоторых статей во втором квартале в размере 26 центов, что превышает консенсус-прогноз аналитиков, оценивавший ее на уровне 23 центов. Кроме этого, Halliburton сумела добиться крупнейших объемов квартальных продаж в Северной Америке с начала пандемии коронавируса в прошлом году.

Ее главный исполнительный директор Джефф Миллер, сокративший расходы более чем на $1 млрд во время экономического спада, подтвердил прогноз двузначного роста международных заказов в годовом исчислении во второй половине этого года.

После четырех последовательных годовых убытков, в результате которых рыночная стоимость Halliburton снизилась более чем наполовину, аналитики в количестве 16 человек советуют «Покупать» ее акции, тогда как «Держать» и «Продавать» рекомендуют, соответственно, шестеро и трое экспертов.

По сравнению с другими крупнейшими конкурентами Halliburton больше всего зависит от Северной Америки, где она осуществляет около 40% своих продаж. По данным Goldman Sachs, ожидается, что в текущем квартале рост гидравлических разрывов содержащих энергоносители пластов в США вырастет на 7%, прежде чем сведется на нет в последней четверти этого года. Прогнозируется, что георазведчики увеличат расходы на 20% в следующем году, сообщил банк на прошлой неделе в записке для инвесторов.

Расходы на разведку и добычу обычно рассматриваются как предвестник будущего наращивания добычи нефти, потому что бюджеты в определенных пропорциях включают в себя все затраты – от бурения новых скважин в земле до гидроразрывов пластов и завершения скважин для подачи нефти.

Благодаря сокращению объемов поставок различного оборудования для нефтяных промыслов, Halliburton заявила, что наконец-то может устанавливать более высокие цены на свою работу – помимо тех издержек, которые связаны с инфляцией в цепочках поставок в определенных сегментах рынка.
https://www.finam.eu/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567563 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ