Реакция евро на решение ЕЦБ


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Евро вырос и сразу упал после принятия ЕЦБ первого решения после изменения стратегии таргетирования инфляции

Евро вырос, поскольку Европейский центральный банк сохранил ставки без изменений, как и ожидалось, но заявил, что ожидает, что ставки будут находиться на нынешнем уровне или ниже, пока прогнозы не покажут прогресса. Трейдерам может потребоваться некоторое время, чтобы разобрать его рекомендации, учитывая, что это первый пресс-релиз после обзора стратегии. Возможно ,поэтому евро быстро вернулся на прежние уровни после роста на 0,2% выше 1,18.

Европейский центральный банк обнародовал в четверг новое политическое руководство, которое намекает на еще более длительную поддержку испытывающей трудности экономики блока в соответствии с его недавним обязательством повысить инфляцию, которая почти на 2% ниже целевого показателя ЕЦБ.

Обнародовав новую стратегию и скорректированный целевой показатель инфляции всего две недели назад, ЕЦБ заявил, что длительные периоды низкой инфляции потребуют «особенно сильной или постоянной» политической поддержки, что является намеком на то, что стимулы могут сохраняться дольше, чем многие предсказывали.

ЕЦБ заявил, что ожидает, что ставки останутся на нынешнем или более низком уровне до тех пор, пока инфляция не достигнет целевого уровня в 2%, «задолго до конца» его горизонта прогноза.

Он также сказал, что прогресс в повышении базовой инфляции должен быть «достаточно большим», чтобы соответствовать стабилизации инфляции на уровне двух процентов в среднесрочной перспективе.

«Это также может означать переходный период, в течение которого инфляция будет умеренно выше целевого показателя», - говорится в заявлении ЕЦБ.

Ранее банк пообещал, что процентные ставки останутся на нынешнем или более низком уровне до тех пор, пока прогноз инфляции в прогнозах его персонала «устойчиво» не приблизится к уровню, близкому к целевому, а динамика базовой инфляции не будет демонстрировать аналогичную ​​повышательную тенденцию.

Теперь инвесторы будут ожидать, что президент ЕЦБ Кристин Лагард огластит руководство на своей пресс-конференции в 12:30 по Гринвичу и объяснит точные последствия для процентных ставок и покупок активов.

Но ожидания повышения ставок уже были отвергнуты после обновления стратегии, и рынки не видят повышения депозитной ставки банка до 2024 года, поэтому Лагард может стремиться сохранить эти ожидания, а не подталкивать их дальше.

Инвесторы также будут искать подсказки относительно будущих темпов покупок активов после того, как ЕЦБ оставит без изменений основные параметры как Программы экстренной покупки на случай пандемии (PEPP), так и Программы покупки активов (APP).

Планируется, что проект PEPP на 1,85 трлн евро будет работать как минимум до марта следующего года, а объемы в третьем квартале значительно превышают уровни в начале года. Тем временем APP будет реализовываться на 20 миллиардов в месяц до первого повышения ставок.
http://ru.reuters.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567568 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ