Goldman Sachs: «половина семейных инвестиционных компаний интересуется криптовалютами»

22 июля 2021 Bloomberg

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
По информации банка Goldman Sachs, компании, управляющие капиталом богатейших семей мира, интересуются криптовалютами. Около 50% из них собираются добавить криптоактивы в свои портфели.
Банк провел опрос примерно 150 таких семейных инвестиционных компаний и оказалось, что 15% из них уже вложили часть средств в криптовалюты. Еще 45% опрошенных заинтересованы в расширении своих портфелей.

Криптовалюты рассматриваются как инструмент для «хеджирования рисков высокой инфляции, долговременных низких базовых ставок и других макроэкономических последствий беспрецедентных мер поддержки экономики».

Это интересные показатели, ведь такие семейные инвестиционные компании обычно мало общаются с публикой, они управляют крупными капиталами всего одного или нескольких клиентов. Согласно опросу, у 22% компаний под управлением находится от $5 млрд, а еще 45% респондентов управляют активами от $1 до $4.9 млрд.

Помимо инвестиций в криптовалюты, опрошенные выразили интерес к вложениям в «экосистему цифровых активов», в том числе, блокчейн и распределенный реестр. Многие из представителей семейных инвестиционных фирм думают, что эти технологии «станут такими же важными, как и в Интернет, с точки зрения эффективности и продуктивности».

Некоторые, впрочем, выразили неуверенность в долговременной ценности криптовалют, отметив крайнюю волатильности рынка.

Ранее аналитики компании Glassnode писали, что пока что интерес институциональных инвесторов к биткоину не слишком велик. А вот представители JPMorgan видят растущий интерес своих клиентов к этому новому классу активов.
http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567581 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ