Philip Morris продолжает экспансию на рынках систем нагревания табака


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Крупнейший производитель табачной продукции Philip Morris International Inc. (PM) выпустил отчет за второй квартал 2021 года. Выручка компании показала прирост на 14% г/г, до $7,59 млрд, немного недотянув до общерыночного прогноза. Благодаря оптимизации затрат операционная прибыль увеличилась на 14,6% г/г, до $3,13 млрд, превысив ожидания инвесторов. EPS оказалась чуть ниже средних оценок и составила $1,39, показав прирост в 11,2% г/г.

Объемы поставок табачных изделий и систем нагревания табака увеличились на 6,1% г/г, показав более сильный прирост по сравнению с 2019-2020-м. В частности, впервые за долгое время увеличились поставки традиционной табачной продукции — на 3,2% г/г, до 156,1 млрд единиц, а главными регионами по приросту стали Ближний Восток и Африка (+11,6%). Однако стоит учитывать низкую базу второго квартала 2020 года, в течение которого началось введение карантинных ограничений.

Направление альтернативных приборов для курения и систем нагревания табака приросло на 30,2% г/г, до 24,4 млрд единиц, в первую очередь за счет расширения крупнейших рынков присутствия — ЕС и Восточной Европы (+64% и +33% соответственно). Количество пользователей IQOS составило более 20 млн, большая часть которых перестала курить традиционные сигареты. Компания продолжает экспансию на рынках систем нагревания табака: ее доля увеличилась на 1,4% за квартал и составила почти 8% от общего адресуемого рынка, предоставляя дальнейшее поле для роста.

Менеджмент объявил о новой программе выкупа акций на сумму до $7 млрд в течение трех лет, которая начнется в третьем квартале 2021 года. Кроме того, руководство компании опубликовало прогноз на 2021 год, в котором повысило ожидания по ключевым финансовым показателям. В частности, прогнозируется прирост выручки на 6-7%, а также рост операционной рентабельности на 2%. Скорректированная EPS за полный год, как ожидается, повысится на 12-14%, до $5,79-5,89. В связи с увеличивающейся значимостью направления альтернативных бездымных устройств компания зависит от глобальных цепочек поставок полупроводников. Однако менеджмент указал на ограниченное влияние текущего глобального дефицита этих запчастей для потребительских устройств.

Стоит отметить, что Philip Morris активно сокращает долговую нагрузку, а также увеличивает рентабельность по скорректированной EBITDA. На данный момент отношение совокупного долга к скорректированной EBITDA составляет 2,09, тогда как в конце 2020 года оно достигало 2,51. Схожая динамика отмечается по коэффициенту «чистый долг / скорректированная EBITDA»: 1,74 по сравнению с 1,93 в конце 2020 года.

Мы позитивно оцениваем отчет Philip Morris, отмечая сильные результаты за второй квартал и повышение прогнозов менеджмента на 2021 год. За последние шесть месяцев акции PM торговались в целом лучше многих бумаг компаний «стоимости», прибавив 18%. Впрочем, мы считаем, что потенциальное воздействие позитивных факторов уже учтено в котировках. Как следствие, наша целевая цена по акциям PM — $92. Рекомендация — «держать».

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://ffin.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567601 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ