Goldman Sachs назвал семь причин для снижения S&P 500


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Goldman Sachs ждет снижения S&P 500 на 5%, которое будет выкуплено ближе к симпозиуму в Джексон Хоул.

Период с 1 по 15 июля, который исторически (с 1928 года) является наиболее благоприятным для рынка акций США, остался позади. Теперь эксперты Goldman Sachs прогнозируют коррекцию S&P 500 в августе.

Во-первых, они указывают на сезонный фактор: рынок акций США имеет тенденцию снижаться в августе (в среднем на 0.51%). Кроме того, на этот месяц приходится четвертый наиболее неблагоприятный двухнедельный период для S&P 500.

Goldman Sachs назвал семь причин для снижения S&P 500

График усредненной исторической динамики S&P 500. Красная вертикальная линия означает текущий момент во времени, а зеленая — начало симпозиума в Джексон Хоул. Источник: Goldman Sachs


Медианная процентная динамика S&P 500 для двухнедельных периодов с 1950 года. Источник: Goldman Sachs

Во-вторых, в июле был зафиксирован мощный приток капитала на рынок акций США, и в августе Goldman Sachs ждет как минимум ослабления этого тренда, а то и его разворота.

«В последние 30 лет в августе обычно фиксировался максимальный отток капитала в году», - пишут аналитики банка. - «В среднем он составлял 0,15% от капитализации рынка акций США. При текущей капитализации в $22 трлн отток может составить $33 млрд».

В-третьих, в первом полугодии приток капитала в биржевые фонды акций (ETF) в США составил $500 млрд, что является рекордом для любого полного года за всю историю.

«Но что, если ситуация изменится?» - задаются вопросом аналитики Goldman Sachs. - «Каждый доллар, вложенный в SPY (крупнейший ETF, ориентированный на S&P 500 – прим. ProFinance.ru), означает автоматическое вложение $0,23 в акции пяти крупнейших компаний индекса. А каждый доллар, вложенный в QQQ (крупнейший ETF, ориентированный на Nasdaq 100), означает автоматическое вложение $0,41 в акции пяти крупнейших компаний индекса. Если приток капитала трансформируется в его отток, то вы больше не увидите широкого роста рынка. И тогда инвесторам придется решать, какие сектора продавать».

В-четвертых, в июле был зафиксирован рекордный объем сделок с колл-опционами на отдельные акции. В июле Goldman ждет снижения этого показателя, а это обычно означает и общее снижение рынка в целом.

В-пятых, недавно экспирировался большой объем опционов, и теперь рынок может двигаться более свободно.

«Мы думаем, что накануне симпозиума в Джексон Хоул (26-28 августа — прим. ProFinance.ru) институциональные инвесторы будут покупать защиту от снижения рынка», - пишут эксперты банка. - «На этой неделе объем сделок с пут-опционами, включая покупку медвежьих спредов, который прошел через наш торговый деск, оказался рекордным за любую неделю текущего года».

В-шестых, Goldman Sachs отмечает снижение рыночной ликвидности, и это создает медвежьи риски.

В-седьмых, высокий объем эмиссии акций нейтрализует позитив от обратного выкупа акций: компании-покупатели встречают таких же продавцов.

«Мы ждем снижения S&P 500 на 5%, которое будет выкуплено ближе к симпозиуму в Джексон Хоул», - резюмируют аналитики Goldman Sachs.
http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567611 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ