Дефицит чипов в мире продолжает расти

22 июля 2021 Bloomberg Открыть изображение

Период ожидания доставки чипа с момента заказа

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Промежуток времени между заказом полупроводника и его доставкой составил в июне 19,3 недели. Это — на полторы недели больше, чем в мае, подсчитала Susquehanna Financial Group.

Промежуток времени между заказом полупроводника и его доставкой составил в июне 19,3 недели. Это — на полторы недели больше, чем в мае, подсчитала Susquehanna Financial Group (глобальная частная финансовая компания, специализирующаяся на торговле производными инструментами. В частности, она является маркет-мейкером на CBOE).

Кроме того, это рекордный промежуток времени как минимум с 2017 года, когда компания начала вести подобную статистику. Текущее значение этого показателя уже в пять раз превышает предыдущий пик, достигнутый в 2018 году.

Мир уже много месяцев испытывает дефицит чипов, и тому есть сразу несколько причин: торговая война, майнинг криптовалют, пандемия коронавируса и нарушение логистических и производственных цепочек.

В прошлом году локдауны, вызванные пандемией Covid-19, привели к остановке производства полупроводников или снижению его объёмов. Поначалу это воспринималось, как временная проблема, однако реальность оказалась куда суровее. Это стало понятно с появлением линейки смартфонов iPhone 12 и релизами видеокарт от Nvidia и AMD.
http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567613 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ