J&J отчиталась о росте выручки и прибыли и повысила прогноз на год


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Крупнейшая компания из сектора здравоохранения Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) опубликовала отчет за второй квартал 2021 года:

выручка выросла на 27,1%, до 23,3 млрд долларов;
операционные продажи без учета курса валют выросли на 23%;
чистая прибыль выросла на 73,1%, до 6,3 млрд;
чистая маржа выросла с 19,8 до 26,9%;
скорректированная чистая прибыль выросла на 49%, до 6,6 млрд;
скорректированная чистая маржа выросла с 24,2 до 28,4%.

По регионам

Компания разделяет продажи по двум регионам: США и остальные страны.

США (U. S.) — 51%. Выручка выросла на 24,9%, до 11,9 млрд.

Остальные страны (International) — 49%. Выручка выросла на 29,5%, до 11,4 млрд. Из них 20,9% — операционные продажи, 8,6% — влияние курса валют.

По сегментам

У компании три операционных сегмента: потребительские товары, фармацевтика и медицинские приборы.

Потребительские товары (Consumer Health) — 16%. Выручка выросла на 13,3%, до 3,7 млрд. Рынок потребительских товаров для здоровья продолжает восстанавливаться после негативного влияния COVID-19. Выросли продажи средств по уходу за кожей, косметики и безрецептурных препаратов.

Фармацевтика (Pharmaceutical) — 54%. Выручка выросла на 17,2%, до 12,6 млрд. Выросли продажи препаратов для лечения псориаза, миеломы и онкологических заболеваний.

Медицинские приборы (Medical Devices) — 30%. Выручка выросла на 62,7%, до 7 млрд. В этом сегменте продажи выросли больше всего. Год назад, в разгар пандемии, медицинские центры переоборудовали для борьбы с коронавирусом. Несрочные операции отложили, поэтому спрос на оборудование упал. Теперь же, когда число новых случаев заражений COVID-19 стало меньше, медицинские учреждения возвращаются к своим повседневным операциям.
Выручка компании во втором квартале в миллионах долларов. Источник: финансовый отчет Johnson & Johnson, стр. 8

J&J отчиталась о росте выручки и прибыли и повысила прогноз на год

Выручка компании во втором квартале в миллионах долларов. Источник: финансовый отчет Johnson & Johnson, стр. 8

Прогноз

Компания повысила свои ожидания по росту выручки и скорректированной чистой прибыли на акцию в 2021 году.

Выручка:

было: 9,7—10,9%, до 90,6—91,6 млрд;
стало: 10,5—11,5%, до 91,3—92,1 млрд;
с учетом вакцины: 13,5—14,5%, до 93,8—94,6 млрд.

Скорректированная чистая прибыль на акцию:

было: 17,3—19,2%, до 9,42—9,57 $;
с учетом вакцины: 19,6—20,8%, до 9,6—9,7 $.

Как считают в Johnson & Johnson, продажи вакцины от COVID-19 составят 2,5 млрд долларов. Без учета вакцины основной бизнес может вырасти на 11%. Это много, ведь в последние пять лет выручка компании росла в среднем на 3,4% в год.

Годовая выручка компании, млн долларов



Судебные издержки

В конце июня Johnson & Johnson заключила мировое соглашение с судом Нью-Йорка. Компания согласилась выплатить 230—260 млн компенсации, чтобы не участвовать в разбирательствах по опиоидному делу. Как сказали в J&J, штраф — это часть глобального соглашения. В октябре 2020 года компания пообещала выплатить 5 млрд компенсации, если штаты и муниципалитеты прекратят ее преследовать.

С 1999 года в США от опиоидов умерли полмиллиона человек. Правительство обвинило во всем производителей лекарств и дистрибьюторов, а суды зарегистрировали три тысячи исков. Позже J&J, McKesson, Cardinal Health и AmerisourceBergen обязали выплатить штраф на общую сумму в 26 млрд. Если власти передумают, размер компенсации может вырасти.

Акции и дивиденды

Во втором квартале свободный денежный поток компании составил 8 млрд. Из них 2,8 млрд, или 35%, направили на дивиденды. Johnson & Johnson 59 лет подряд увеличивает дивиденды и входит в список дивидендных аристократов. Годовая доходность — 2,5%.

С начала года акции компании выросли на 8,3%, до 169,5 $. По прогнозам аналитиков, в следующие 12 месяцев ценные бумаги могут прибавить еще 10,6% и вырасти до 187,4 $.


Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567626 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ