Лучше Lockheed Martin, чем Virgin Galactic


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Космос – это новая игровая площадка для миллиардеров нашей планеты: британец Ричард Брэнсон недавно слетал на своей ракете Virgin Galactic в космос и Джефф Безос тоже уже слетал на борту своего шаттла New Shepard, созданного его компанией Blue Origin. Начинается новая эра покорения космоса. Эта отрасль феноменально выросла всего за несколько десятилетий.

Сейчас самое время попытаться определить, куда ветер дует, всмысле вот что инвестировать, какие акции покупать.

Сейчас завоевание космоса вращается вокруг коммерциализации и космического туризма. Рулят всем трое миллиардеров из крупных корпораций: с одной стороны, Илон Маск, основатель Tesla, который стремится покорить Марс со своей компанией SpaceX; с другой стороны, Джефф Безос, основатель Amazon и его компания Blue Origin; и, наконец, Ричард Брэнсон, который хочет предложить туристам отправится в пилотируемый полет, чтобы посмотреть на Землю из иллюминатора самолета Virgin Galactic.

Недавно Ричард Брэнсон отправился в космическое путешествие, чтобы осуществить свою давнюю мечту и заодно вселить уверенность потенциальных богатых клиентов в безопасности полета и испытать несколько минут невесомости.

Это можно считать личным достижением Ричарда Брэнсона, который терпеливо ждал 17 лет исследований и привлек почти 800 инженеров для достижения этой цели.

Хотя все три миллиардера решили покорить космос, их цели очень разные. Илон Маск хочет достичь Марса к 2026 году (возможно раньше). Джефф Безос считает, что человечество должно исследовать, находить новые источники энергии и материальные ресурсы. Ричард Брэнсон преследует более прибыльную цель: продать туристический билет в космос за 250 000 долларов.

Интересно, если бы у вас были такие деньги на полет, слетали бы? Я бы да, но не в первых рядах, это точно. Как минимум после Ди Каприо)

Есть и другие, менее заметные игроки, например компания Thales: европейский лидер в производстве оборудования для аэрокосмической промышленности. Сейчас на уровне 88 евро за акцию. Thales еще и европейский лидер в производстве и продаже электронного оборудования и систем. На авиакосмическую промышленность приходится 25% оборота.

Еще мне нравится всем хорошо известная компания Lockheed Martin (379$ за акцию). Очень перспективная, буду брать на коррекции.

Вернемся к Virgin Galactic. Является ли компания будущим лидером туристических космических полетов? Космические полеты у них возможны благодаря 2 вещам: SpaceShipTwo, космического корабля, способного доставлять пилотов и пассажиров в космос и возвращать их на Землю; и WhiteKnightTwo, двухфюзеляжный самолет, предназначенный для транспортировки SpaceShipTwo на высоту примерно 13 500 метров, откуда космический корабль затем высвобождается.

Кто бы там что дальше не делал, сэр Ричард Брэнсон успешно достиг границы космоса на борту этого ракетоплана и стал первым! из новых пионеров космического туризма, обойдя Джеффа Безоса из Blue Origin и Илона Маска из SpaceX.

Финансовые результаты Virgin Galactic.

Понятно, что прибыли у компании пока нет. Будет, когда первые туристы совершат свой полет. Поэтому посмотрим на данные, которые относятся к 2020 году.

Рыночная капитализация: 8,82 млрд. долларов
Выручка: 0,24 млн. долларов
Операционная прибыль: 275 млн. долларов
Чистая прибыль: 273 млн. долларов
Чистый долг: 665 миллионов долларов

Инвестировать ли Virgin Galactic – большой вопрос. Я считаю, что на компании можно неплохо спекулировать. Нет смысла покупать по 15$, смотреть, как цена улетает на 50$, через день уже на 30$. На своем опыте убедилась, что даже купив по 15, нужно было продать по 55 и ловить следующую выгодную точку входа, скажем 20$. Хотя сейчас я не вижу причин падения до 20. Но акции этой компании не подчиняются вообще никакой логики.

Ричард Брэнсон совершил технологический подвиг со своим самолетиком, но некоторые даже ставят под сомнение интерес к такой инициативе, учитывая ее катастрофический углеродный след. Акции Virgin Galactic очень волатильны. Думаю есть смысл инвестировать в другие компании отрасли, держать на долгосрок, а на Virgin чисто кататься как на американских горках, желательно прибыльно.

На фондовом рынке я не так давно, так что буду делать выводы.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: /
https://smart-lab.ru/blog/710081.php

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567632 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ