Авиакомпании США: почему позитивно смотрим на сектор

23 июля 2021 ---

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Инвестиции в авиакомпании - привлекательная идея, и вот почему:

1. Внутренние перелеты в США сейчас составляют 85% от доковидных уровней. Об этом говорят данные о числе путешествующих регулярно публикуемые Администрацией транспортной безопасности США. Глобальные авиаперевозки восстанавливаются медленнее: последние данные Международной ассоциации воздушного транспорта говорят о восстановлении международных полётов лишь до 40% от уровней 2019 года по состоянию на апрель 2021 года. Тем не менее, во второй половине года мы ожидаем более активного восстановления авиаперевозок по причине, указанной ниже.

2. В США 71% населения либо вакцинированы, либо уже переболели ковидом. Более чем две трети американского населения сейчас может путешествовать с минимальными ограничениями благодаря вакцинации и/или наличию антител после болезни, и эта динамика в ближайшие месяцы будет только улучшаться.

3. Большинство акций из сектора сейчас находятся на уровнях начала весны. Относительно в целом дорогого индекса S&P500 чей P/E в моменте достигал 30х, американские авиалинии сейчас стоят весьма дёшево и торгуются с форвардным мультипликатором 8х-12х. По мере преодоления третьей волны коронавируса мы ожидаем, что акции авиакомпаний будут расти с опережающей динамикой во второй половине 2021 года.

Какие компании нам нравятся больше всего:
- Southwest Airlines (LUV). Максимально крепкий баланс с кэшем, который полностью покрывает долг; множество лояльных клиентов + лояльные работники (это не менее важно, так как снижает риск забастовок); компания в основном ориентирована на США и близлежащие к Америке страны.

⁃ Alaska Air Group (ALK). ALK, как и LUV, смотрится заметно лучше большинства конкурентов так как имеет хороший баланс и эффективную структуру расходов. ALK сильнее завязана на домашние авиаперелёты чем LUV и имеет дополнительный потенциал роста из-за перехода на Боинги 737-9 MAX. На горизонте 2021-2026 гг. у компании будет наиболее современный и операционно эффективный воздушный флот.

А что купили мы?
Добавили Southwest Airlines в один из наших портфелей InveStory Private и не исключаем, что откроем позицию в ALK если волатильность на рынке продолжится.
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567648 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ