RIGZ: запущен еще один ETF криптоинфраструктуры

23 июля 2021 etfunds.ru | ETF

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Инвесторы все еще ждут ETF на биткоин в США, но у них может быть альтернатива в виде нового активно управляемого ETF для криптомайнинга и чистой энергии, запущенного на этой неделе.

Viridi Cleaner Energy Crypto-Mining & Semiconductor (RIGZ) - это новый ETF, который дает инвесторам возможность познакомиться с компаниями, добывающими криптовалюту и отраслью инфраструктуры майнинга.

По словам Viridi, более 50% майнинга в Северной Америке осуществляется с использованием возобновляемых источников энергии.

"Все большее число инвесторов стремятся получить доступ к криптовалютному сектору с помощью регулируемых инвестиционных инструментов, но также хотят видеть активное лидерство и приверженность экологической устойчивости", - отмечает Вириди.

Компании, собранные в ETF, являются производителями полупроводников или микросхем, используемых для майнинга, производителями оборудования для майнинга криптовалюты и компаниями, которые занимаются майнингом. ETF не будет напрямую инвестировать в криптовалюты, но будет иметь косвенное влияние на биткойн, эфириум и другие из-за активов, находящихся на некоторых балансах.

"Мы запустили RIGZ, чтобы предоставить инвесторам ETF, который пытается совместить цель и прибыль, инвестируя в инфраструктуру, которая поддерживает всю экосистему, с учетом устойчивости", - сказал генеральный директор Viridi Funds Уэс Фулфорд.

Фулфорд будет выполнять функции управляющего портфелем ETF. Он бывший генеральный директор Bitfarms, опытный инвестиционный банкир и управляющий активами.

ETF начал торговаться на этой неделе и имеет следующие активы по состоянию на 21 июля. Фонд активно управляется, то компоненты его портфеля могут меняться ежедневно, а не ежеквартально, что является обычным явлением для ETF, отмечает Benzinga.

Marathon Digital Holdings (NASDAQ: MARA): 10,8% активов

Bitfarms (NASDAQ: BITF): 9,4%

Hut 8 Mining (NASDAQ: HUT): 9,4%

Samsung Electronic: 7,6%

NVIDIA Corporation (NASDAQ: NVDA): 6,2%

DMG Blockchain Solutions (OTC: DMGGF): 4,4%

Riot Blockchain (NASDAQ: RIOT): 4,4%

Hive Blockchain Technologies (NASDAQ: HVBT): 4,4%

Cleanspark (NASDAQ: CLSK): 4,4%

Advanced Micro Devices (NASDAQ: AMD): 4,3%

Argo Blockchain (OTC: ARBKF): 4,2%

Taiwan Semiconductor (NASDAQ: TSM): 4,2%

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://etfunds.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567666 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ