Доллар формирует «Золотой крест»

23 июля 2021 Thomson Reuters | DXY Открыть изображение

График индекса доллара DXY за последний год, на который наложены 50- и 200-дневные простые скользящие средние

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Инвесторы следят за распространением COVID-19 и "Золотым крестом" для оценки траектории доллара США

Ралли доллара США заставляет инвесторов рассматривать широкий спектр факторов - от глобального заражения COVID-19 до дифференциала доходности - чтобы определить, продолжит ли укрепляться доллар.

Доллар вырос на 4% по сравнению с минимумом 2021 года и является одной из лучших мировых валют в этом году, чему способствовал ястребиный поворот Федеральной резервной системы в прошлом месяце, растущая инфляция и спрос на убежища, вызванный опасениями по поводу COVID-19.

Поскольку доллар играет центральную роль в мировой финансовой системе, его движение распространяется на широкий спектр классов активов, и инвесторы внимательно следят за ним.

Для Соединенных Штатов период устойчивого укрепления доллара был бы палкой о двух концах, помогая сдерживать инфляцию за счет увеличения покупательной способности валюты и сокращая балансы экспортеров, делая их продукцию менее конкурентоспособной за рубежом.

С другой стороны, укрепление доллара будет продолжать оказывать давление на валюты, такие как евро и британский фунт, потенциально способствуя восстановлению в этих странах.

Вот несколько вещей, за которыми наблюдают инвесторы, чтобы определить траекторию доллара.

Дельта-вариант
Некоторые инвесторы считают, что доллар - популярное убежище в нестабильные времена - вырастет, если на рынках распространится дельта-вариант COVID-19 и возрастет неприязнь к риску.

Опасения, связанные с COVID, уже помогли доллару вырасти по отношению к валютам стран, в которых распространяется вариант Delta, включая австралийский доллар и британский фунт. Однако эти достижения могут испариться, если в ближайшие месяцы исчезнут опасения по поводу коронавируса.

«Мы наблюдаем множество факторов риска и неопределенности по активам, - сказал Саймон Харви, старший аналитик валютного рынка Monex Europe. - Инвесторы смотрят на все это и говорят, что они собираются найти убежище в долларах».

Глобальный рост
Хотя некоторые инвесторы обеспокоены тем, что восстановление экономики США замедляется, оно по-прежнему опережает рост, наблюдаемый в Европе и других регионах.

Этот разрыв в росте, о котором свидетельствуют такие показатели, как более сильный рост производственного сектора и инфляция, является одним из факторов, оказывающих повышательное давление на доллар, сказал Джеймс Лорд из Morgan Stanley в недавнем подкасте.

«У доллара все еще есть основания для укрепления, поскольку мы действительно наблюдаем дальнейшее расхождение», - сказал он.

Дифференциал доходности
Хотя доходность казначейских облигаций в последнее время снизилась, разрыв между реальной доходностью государственного долга США и некоторых иностранных облигаций увеличился, что повысило привлекательность долларовых активов. Реальная доходность представляет собой стоимость заимствования после исключения эффекта инфляции.

Разница между реальной доходностью 10-летних казначейских ценных бумаг с защитой от инфляции с «постоянным сроком погашения» и, например, их немецких аналогов, составила 72 базисных пункта поздно вечером в четверг по сравнению с 63 базисными пунктами два месяца назад.

Сжатие позиций
Чистые короткие позиции спекулянтов по доллару США упали до самого низкого уровня с марта 2020 года на прошлой неделе, согласно расчетам Reuters и данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, опубликованным 16 июля.

«Самой загруженной сделкой в ​​мире в течение первого квартала была короткая сделка по доллару. На обратном пути у нас, несомненно, были трудности», - сказал Карл Шамотта, главный рыночный стратег-аналитик Cambridge Global Payments в Торонто.

Ослабление медвежьих настроений может означать, что для дальнейшего роста доллара осталось меньше топлива. В то же время, "доллар и другие валюты имеют тенденцию к превышению при коррекции в обоих направлениях", - сказал Шамотта.

Золотой крест
50-дневная скользящая средняя индекса доллара (.DXY) близка к тому, чтобы пересечь ее 200-дневную скользящую среднюю и сформировать графическую модель, известную как «золотой крест», которая рассматривается как бычий сигнал теми, кто следит за техническим анализом.

Золотой крест "может означать еще один шаг вверх для доллара", - сказал Джо Манимбо, старший аналитик рынка Western Union Business Solutions.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567675 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ