Производитель электрокаров Faraday Future дебютировал на бирже NASDAQ


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Конкурент Tesla — американский автопроизводитель Faraday Future — объединился со SPAC для выхода на биржу. Он получил $1 млрд для запуска массового производства кроссовера FF 91, который станет флагманом марки

Американский производитель электрокаров Faraday Future дебютировал на бирже NASDAQ. В четверг, 22 июля, торги акциями компании открылись ростом на 22% — на уровне $16,84. На максимуме стоимость бумаг поднималась до $17. Бумаги торгуются под тикером FFIE. По состоянию на 20:51 мск акции производителя росли на 0,15% и торговались на отметке $13,8.

Производитель электромобилей Faraday Future объединился с Property Solutions Acquisition — специальной технической компанией (SPAC) — в рамках сделки, о которой компании объявили в январе. Слияние двух компаний завершилось на этой неделе. Акции Property Solutions Acquisition уже торговались на бирже с июля 2020 года.

Благодаря сделке производитель электромобилей получил около $1 млрд для финансирования производства кроссовера FF 91. Он планирует начать выпуск на заводе в Калифорнии в течение года. Модель премиум-класса FF 91 будет продаваться по цене выше $200 тыс. и сначала будет выпускаться небольшими партиями. 21 июля компания открыла прием заказов и уже получила более 14 тыс. заказов на FF 91. Для бронирования электрокара покупатель должен внести предоплату в размере $7,7 тыс.

Электрокар FF 91 будет конкурировать с Maybach, Bentley и Rolls Royce, заявил Reutres генеральный директор компании Карстен Брайтфельд. С момента основания компания инвестировала в разработку электромобиля более $2 млрд. Сейчас производитель разрабатывает более доступные модели электрокара — FF 81 и FF 71.

Электрический кроссовер Faraday Future FF 91 был анонсирован в 2017 году. Финальная версия автомобиля будет показана на «Дне инвестора» 21 сентября 2021 года, и, как ожидается, поступит в продажу в первой половине 2022 года.

Стартап Faraday Future был создан в 2014 году в США китайским предпринимателем Цзя Юэтин. Компания планировала построить завод в Неваде за $1 млрд. Одним из инвесторов компании стала индийская компания Tata Motors, которая вложила в разработчика электрокаров около $900 млн. Благодаря сделке «Тата», владеющая британским альянсом Jaguar Land Rover, получила доступ к технологиям электрокаров, а также к разработкам в области «подключенных» автомобилей.

Первоначально Faraday Future планировала запустить массовое производство автомобиля FF 91 в 2019 году, однако производитель столкнулся со сложностями в финансировании. В июне 2020 года основатель компании обанкротился, а принадлежавшие ему акции перешли во владение других лиц. Сейчас более половины акций принадлежат сотрудникам Faraday.

В следующем году Faraday Future планирует выпустить 2400 автомобилей, в 2023 году — 38600 единиц, а в 2025 году увеличит производство до более 300 тыс., сообщил CNBC. Для сравнения, ближайший конкурент — производитель электрокаров Lucid планирует произвести 20 тыс. автомобилей в следующем году и 135 тыс. электрокаров к 2025 году.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567681 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ