Новый босс GameStop намерен вернуть игровому ритейлеру былую популярность

23 июля 2021 finversia.ru | GameStop

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
После аномального роста акций GameStop Corp более чем на 2500% в январе, некоторые клиенты в шутку говорили сотрудникам магазина, что они должны поблагодарить частных инвесторов, за то, что не потеряли работу.

Девятнадцатилетняя выпускница средней школы Джанна Пандишио-Ферреро рассказала агентству Рейтер, что, как и многие сотрудники магазина GameStop, она работала неполный рабочий день без медицинских льгот и зарабатывала чуть больше минимальной заработной платы - 7,50 доллара в час в Вирджинии.

Пандемия сильно ударила по GameStop, как, впрочем, и по другим ритейлерам, так как большинство предприятий были временно закрыты в марте 2020 года.

Несмотря на это, GameStop капитализировал безумие торговли акциями, вызванное Reddit и другими платформами в начале этого года, продав инвесторам ценных бумаг на сумму более 1,7 млрд долларов. Однако мало что из этой неожиданной прибыли дошло до самих магазинов, которые теряли клиентов из-за массового перехода потребителей на платформы электронной коммерции, таких как Amazon и дисконтных ритейлеров, как Walmart.

Крупнейший акционер GameStop Райан Коэн присоединился к ее совету директоров в январе и стал председателем в прошлом месяце, намереваясь встряхнуть бизнес и увеличить онлайн-продажи.

Источники, знакомые с его стратегией, сказали, что он планирует вдохнуть жизнь в магазины, инвестируя в то, что хотят клиенты, и улучшая технологии обслуживания.

Чтобы лучше понять ситуацию, Коэн появлялся в магазинах сети по всей территории США без предупреждения.

По словам источников, GameStop будет работать как в привычном для себя формате, так и попытается выйти на рынок онлайн-продаж.

Сотрудники считают, что Коэну предстоит проделать гигантскую работу для того, чтобы вернуть былые позиции бренда.

Пандишио-Ферреро сказала, что моральный дух работников магазинов падает с каждым месяцем, поскольку уровень зарплаты не позволяет с уверенностью смотреть в будущее. Это стало причиной ее увольнения в апреле, после шести месяцев работы.

Ди-Джей Хилл, менеджер магазина GameStop в торговом центре недалеко от Питтсбурга, ушел в отставку в июне после 18 лет работы в компании, потому что ему не нравилось направление, в котором двигалась компания. Он сказал, что магазины больше не привлекают постоянных клиентов, с которыми он любил общаться.

По словам Хилла, GameStop оценивал сотрудников магазина по количеству проданных ими подарочных карт, игр, предзаказов и консолей. Оклад Хилла за последние три года увеличился всего до 17,50 доллара в час.

Однако Коэн настроен решительно. Он стремится повторить свой успех с онлайн-ритейлером зоотоваров Chewy, который он продал PetSmart за 3,35 млрд долларов в 2017 году. Он хочет превратить GameStop в розничную торговую сеть игр и развлечений с более низкими ценами, лучшим выбором и быстрыми сроками доставки онлайн-заказов, чем у конкурентов.

Но в отличие от Chewy, которая работает только в интернете, GameStop генерирует большую часть дохода в своих физических магазинах. Это может заметно отразиться на планах нового руководителя. За последние 15 месяцев компания закрыла 811 магазинов, оставив около 3 тыс. действующих точек продаж в США и 1600 за рубежом.

По словам источников, во время анонимных визитов Коэн часто приходил в ярость наблюдая пыльные полки и пустые стеллажи, а также его возмущали некоторые сотрудники, которые не приветствовали клиентов должным образом или не предлагали им помощь.

По словам источников, Коэн планирует улучшить качество обслуживания клиентов, заполнив магазины основными и наиболее популярными товарами, а также создав разделы для обслуживания определенных категорий покупателей, от заядлых геймеров, до матерей, ищущих занятные игры для своих детей.

GameStop также планирует продлить часы работы, чтобы обслуживать тех, кто любит поиграть по ночам, а также предлагает продавать товары по ценам на Amazon и Walmart, если клиенты заметят, что на этих платформах они ниже.
http://www.finversia.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567687 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ