AT&T повышает прогноз выручки HBO Max по мере восстановления бизнеса после пандемии

23 июля 2021 finversia.ru | AT&T

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
AT&T Inc в четверг повысила свой годовой финансовый прогноз, поскольку этот оператор беспроводной связи вышел из пандемии с большим количеством клиентов и превзошел оценки аналитиков по телефонным абонентам и выручке во втором квартале.

Акции компании выросли на 1,61% в ходе предпродажной торговли.

Результаты приходят по мере того, как AT&T сворачивает свои крупные вложения в СМИ, чтобы сосредоточиться на своем первоначальном бизнесе по предоставлению телефонных и интернет-услуг.

Перед закрытием сделки по объединению медиаконтента в сделку с Discovery, AT&T заявила, что WarnerMedia продолжила привлекать больше клиентов к стриминговому сервису HBO Max и добилась более высоких доходов, поскольку прямые спортивные трансляции и телетрансляции возобновились после пандемии.

По данным исследовательской компании FactSet, компания добавила 789 тыс. новых телефонных абонентов, которые ежемесячно оплачивают счета в течение квартала, закончившегося 30 июня, превзойдя оценки Уолл-стрит в 278 тыс. новых абонентов.

Оператор беспроводной связи потерял 151 тыс. абонентов в квартале прошлого года в разгар пандемии.

WarnerMedia добавила 2,8 млн подписчиков в США на свой премиальный канал HBO и потоковую платформу HBO Max в течение квартала благодаря новым фильмам, таким как «На высотах» Лин-Мануэля Миранды и «Смертельная битва», основанный на популярной видеоигре.

Рост числа новых подписчиков цифрового видео является одним из признаков того, что рынок потокового мультимедиа в Соединенных Штатах еще не стабилизировался, и, вероятно, указывает на то, что HBO Max отнимает долю у пионера потоковой передачи Netflix, который сообщил о потере 430 тыс. подписчиков в Соединенных Штатах и Канада во втором квартале.

AT&T повысила свой прогноз по глобальному количеству подписчиков HBO Max до 70-73 млн к концу года. Ранее ожидалось от 67 до 70 млн подписчиков.

Тем не менее, выход AT&T из индустрии развлечений отражает огромные затраты и проблемы, связанные с конкуренцией в переполненной индустрии потокового видео.

Во всем мире у HBO и HBO Max сейчас 67,5 млн подписчиков по сравнению с 209 млн подписчиков у Netflix.

AT&T добавила 246 тыс. новых абонентов оптоволоконного интернета в течение квартала по сравнению с 225 тыс., добавленными в квартале прошлого года, поскольку компания сделала своим главным бизнес-приоритетом обслуживание большего числа домашних хозяйств с помощью высокоскоростного интернета через оптоволоконные кабели.

Согласно данным IBES от Refinitiv, общая выручка AT&T выросла на 7,6% до 44 млрд долларов, превысив среднюю оценку аналитиков в 42,67 млрд долларов.

В настоящее время AT&T ожидает, что к 2021 году выручка вырастет в диапазоне от 2% до 3%, а скорректированная прибыль на акцию вырастет до однозначных чисел от низкого до среднего.

Ранее компания прогнозировала рост выручки в пределах 1% и скорректировала прибыль на акцию, чтобы она оставалась стабильной по сравнению с предыдущим годом.

Чистая прибыль, приходящаяся на обыкновенные акции, выросла до 1,5 млрд долларов, или 21 цента на акцию, во втором квартале с 1,2 млрд долларов, или 17 центов на акцию, годом ранее.

Без учета статей прибыль AT&T составила 89 центов на акцию, что выше оценки в 79 центов.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.finversia.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567689 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ