ЦБ повысил ставку на целый процент: реакция рубля


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Рубль вяло отреагировал на ожидаемое решение

Рубль ненадолго и незначительно вырос после публикации решения регулятора о повышении ставки сразу на 1% до 6,5% годовых, но к настоящему моменту ушел в минус относительно уровня непосредственно перед решением. Эксперты ожидали подобного исхода, поскольку на него намекало руководство ЦБ, а данные по инфляции оставались высокими. Далее рубль будет двигаться вслед за нефтью и мировыми акциями.

Банк России посчитал, что в минувшем квартале российская экономика достигла допандемического уровня. Инфляция усилилась в связи с более быстрым расширением спроса по сравнению с возможностями наращивания выпуска. C учетом высоких инфляционных ожиданий это значимо сместило баланс рисков для инфляции в сторону проинфляционных и может привести к более продолжительному отклонению инфляции вверх от цели. Принятое решение по ключевой ставке направлено на ограничение этого риска и возвращение инфляции к 4%.

Годовая инфляция составит 5,7-6,2% в 2021 году, заявил регулятор. Она снизится до 4,0-4,5% в 2022 году и в дальнейшем будет находиться вблизи 4%. Годовая инфляция увеличилась до 6,5% (после 6,0% в мае) и, по оценке на 19 июля, сохранилась на этом же уровне.

Инфляционные ожидания населения продолжают расти и уже более полугода находятся вблизи максимальных значений за последние четыре года. Ценовые ожидания предприятий остаются вблизи многолетних максимумов.

Денежно-кредитные условия остаются мягкими с учетом повышенных инфляционных ожиданий и фактической инфляции. В этих условиях кредитование продолжает расти темпами, близкими к максимумам последних лет.

Усиливается инфляционное давление со стороны рынка труда. Спрос на рабочую силу растет по широкому кругу отраслей. При этом в некоторых секторах наблюдается ее дефицит, в том числе из-за сохраняющихся ограничений на приток иностранной рабочей силы.

Поддержку российской экономике также оказывает внешний спрос, который продолжает уверенно расти. Банк России прогнозирует рост ВВП в 2021 году на 4,0-4,5%. В 2022-2023 годах российская экономика, по прогнозу Банка России, будет расти на 2,0-3,0% ежегодно.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.profinance.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567740 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ