Баланс сил на валютном рынке требует пересмотра прогнозов

23 июля 2021 Росбанк | EURUSD

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Стратеги SG, как и обещали, пересмотрели траекторию по курсу EUR/USD на горизонте ближайших 4 кварталов. Обновленная траектория несколько удивила целевыми уровнями, что в перспективе ближайших дней потребует от нас критической оценки траектории по курсу рубля.

Целевая траектория пары EUR/USD в 2022 году больше не смотрит в сторону 1.25-1.27, а направлена в сторону 1.12-1.14. Довольно сильный поворот, учитывая предыдущие аргументы о «справедливой» стоимости евро на уровне 1.30 и выше. В моменте «справедливая» оценка стоимости понижена до 1.20-1.22 при условии отсутствия резких действий монетарных властей в Европе и США. ЕЦБ по итогам вчерашнего заседания де-факто отверг любые сомнения и провозгласил политику длительного монетарного стимулирования, так что первое повышение ставки (и маневр с количественным смягчением) в лучшем случае может состояться к середине 2024 года, а не в 2022-2023, как предполагалось ранее. ФРС сложнее противостоять ястребиным настроениям ввиду более выраженного инфляционного шока и больших надежд на восстановление экономики. В зависимости от темпа восстановления рынка труда, американский регулятор будет уже в осенние месяцы близок к сокращению количественных стимулов, что в свою очередь, усилит поддержку доллару и через паритет процентных ставок, и рост привлекательности рисковых активов.

Это не отменяет рисков опережающего укрепления некоторых валют группы G10 против доллара, однако в новых прогнозных условиях индекс DXY ожидается на уровне 94.0-95.3 в 2022 году, что может создать определенные структурные риски для валют развивающихся стран и, в том числе, для рубля.
http://www.rosbank.ru/ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567746 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ