Выход Lucid на биржу оказался под угрозой из-за провала голосования


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Дебют на бирже Lucid Motors может сорваться. Компания отказалась от традиционного IPO и решила выйти на биржу с помощью слияния со SPAC. Сделку должны одобрить акционеры, однако голосование провалилось

Производитель электромобилей Lucid Motors планировал стать публичной компанией в результате слияния с Churchill Capital Corp IV — специальной технической компанией (SPAC). Сделка может стать крупнейшим размещением производителя электрокаров на бирже через SPAC. Однако акционеры Churchill Capital отказываются голосовать, сообщил Bloomberg.

В четверг, 22 июля, планировалось собрание акционеров Churchill Capital, на котором владельцы бумаг должны были одобрить сделку или проголосовать против слияния Lucid Motors с Churchill Capital Corp IV. Однако часть владельцев акций SPAC проигнорировали собрание, необходимое для решения судьбы сделки число голосов собрать не удалось. В результате собрание было перенесено на пятницу, 23 июля, что привело к задержке дебюта Lucid Motors на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Churchill Capital обратилась к своим акционерам с призывом проголосовать за сделку и подробными инструкциями, как это сделать. «Компании все еще нужны дополнительные голоса, чтобы получить одобрение этого предложения большинством акционеров», — говорится в заявлении компании. Обе компании попытались привлечь в первую очередь внимание частных инвесторов, которые вложились в Churchill Capital Corp IV.

Руководитель Churchill Capital Майкл Кляйн отдельно обратился к инвесторам, которые, возможно, приобрели акции Churchill через торговые платформы, такие как Robinhood, с призывом активно участвовать в голосовании, сообщило агентство. «Мы приветствуем всех новых акционеров, однако нам нужно, чтобы вы проголосовали», — сказал Кляйн.

Владельцам бумаг было отправлено множество уведомлений, при этом главный исполнительный директор Lucid Питер Роулинсон также отдельно выделил пользователей онлайн-платформы Robinhood, которые купили акции SPAC. Компании также попросили проголосовать инвесторов, которые попали в реестр акционеров, даже если они уже продали свои акции.

О планах слияния компании объявили в феврале. В результате сделки Lucid Motors получит $4,4 млрд наличными от Churchill. Эти деньги стартап планирует потратить на развитие, а также на строительство и расширение завода в штате Аризона. Стоимость объединенной компании оценивается в $24 млрд.

Lucid Motors основали в 2007 году выходцы из Tesla. Сейчас компанию возглавляет бывший исполнительный директор Tesla Питер Роулинсон, который присоединился к компании в 2013 году. Изначально Lucid Motors называлась Atieva и до 2014 года разрабатывала технологии для аккумуляторов, но затем объявила о разработке собственного электрического автомобиля.

Первый электрокар Lucid Motors презентовал в 2017 году, но для серийного выпуска у компании не хватило финансирования. В сентябре 2018 года компания получила нового инвестора — Суверенный фонд Саудовской Аравии вложил в производителя электрокаров $1 млрд. Автопроизводитель планирует начать поставки своего первого электромобиля клиентам уже в этом году. По информации CNBC, Lucid планирует произвести 20 тыс. автомобилей в следующем году и 135 тыс. электрокаров к 2025 году.
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567751 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ