Рубль: в небольшом плюсе


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
ЕЦБ вчера представил крайне мягкий forward guidance в отношении процентных ставок, что сделало его главным ньюсмейкером дня. Президент ЕЦБ Кристин Лагард заявила, что ставки останутся низкими до тех пор, пока у регулятора не будет достаточных подтверждений того, что инфляция может достигнуть целевых 2% задолго до конца прогнозного периода и устойчиво закрепиться на этом уровне в течение всего оставшегося прогнозного периода. Она также признала, что ЕЦБ хотел бы видеть инфляцию на уровне 3% задолго до конца прогнозного периода. Учитывая, что, согласно прогнозам ЕЦБ, инфляция в еврозоне в 2022 и 2023 гг. составит 1,4%, это фактически означает, что в ближайшие годы ужесточения денежно-кредитной политики ЕЦБ можно не ждать. Лагард также подчеркнула, что считает свертывание программы PEPP преждевременным, но, вопреки ожиданиям рынка, ничего не сообщила о планах ЕЦБ в отношении потенциальных новых программ покупки активов. Что касается текущей конфигурации денежно-кредитной политики ЕЦБ, она не изменилась, что не стало сюрпризом. Регулятор подтвердил позитивный взгляд на развитие экономической ситуации в 3к21, но подчеркнул, что отрицательный разрыв выпуска сохраняется, продолжая оказывать понижательное давление на инфляцию. Наблюдаемое в данный момент ускорение инфляции вновь было охарактеризовано как временное и обусловленное такими факторами, как нарушения в работе логистических цепочек и эффект низкой базы. Заявления Лагард спровоцировали резкое усиление волатильности EURUSD, однако спустя некоторое время рынок успокоился, и в итоге евро закрылся на отметке 1,18 за доллар, потеряв по итогам дня всего 0,2%.

На открытии вчерашних торгов рубль подорожал. Внутри дня он торговался в пределах 73,60–74,00, а в итоге закрылся на отметке 73,69, укрепившись по отношению к доллару на 0,4%. В преддверии уплаты НДС, срок которой наступает в ближайший понедельник, экспортеры продолжили продавать валюту, что оказало поддержку рублю. Торговая активность на российском рынке повысилась: объем сделок в секции USDRUB_TOM на МосБирже вчера составил 2,6 млрд долл. В контексте валют развивающихся стран рубль оказался в числе лидеров дня, наряду с индонезийской рупией, также укрепившейся к доллару на 0,4%. В целом валюты EM продемонстрировали сдержанную динамику, в которой отсутствовало единое направление: корейская вона и сингапурский доллар подорожали к доллару США на 0,3%, мексиканское песо укрепилось на 0,2%, в то время как южноафриканский ранд ослаб на 0,7%, а бразильский реал потерял 0,3%. Китайский юань, турецкая лира, тайский бат и индийская рупия закрылись на прежних уровнях. Индекс доллара вчера повысился на 0,1%.

Мировые рынки акций в четверг закрылись в положительной зоне. Индекс S&P 500 поднялся на 0,2%, DAX прибавил 0,6%, а MSCI EM вырос на 1,1%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась на 1 бп, до 1,28%. Цена нефти Brent продолжила восстанавливаться после произошедшего в понедельник падения. Вчера она достигла 73,79 долл./барр, поднявшись на 2,2% относительно предыдущего дня и вернувшись к уровням конца прошлой недели. Между тем в США вчера были опубликованы данные о продажах на вторичном рынке жилья, которые в июне, с учетом корректировки на сезонность, выросли на 1,4% м/м против роста на 1,7%, заложенного в консенсус-прогноз Bloomberg. До этого данный показатель снижался в течение четырех месяцев подряд. По-прежнему низкий уровень предложения, даже с учетом небольшого улучшения ситуации в последние месяцы, продолжает сдерживать рост рынка жилья.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.vtbcapital.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567756 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ