Акции Didi упали из-за сообщений о том, что Китай планирует штрафовать компанию

23 июля 2021 finversia.ru | Didi Chuxing

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Акции китайского гиганта Didi в четверг упали более чем на 11% на торгах в Нью-Йорке.

Это произошло после сообщения о том, что регуляторы в Пекине рассматривают возможность серьезных штрафов для компании.

Didi дебютировала на фондовом рынке США в конце прошлого месяца, собрав 4,4 млрд долларов.

Всего два дня спустя китайский интернет-регулятор начал расследование деятельности компании по поводу того, как она собирает данные о пользователях.

Согласно Bloomberg News, штрафные санкции могут включать штрафы, приостановку некоторых операций или государственные инвестиции в компанию.

Со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом, в отчете говорится, что компанию даже могут заставить вывести свои акции с фондового рынка США.

Он добавил, что наказание, вероятно, будет более серьезным, чем штраф, наложенный на китайского гиганта электронной коммерции Alibaba в начале этого года.

Alibaba получила рекордный штраф в 2,8 млрд долларов после того, как официальное расследование показало, что эта компания годами злоупотребляла своим положением на рынке.

В начале июля Управление киберпространства Китая (CAC) приказало интернет-магазинам не предлагать приложение Didi, заявив, что оно незаконно собирает личные данные пользователей.

В результате цена акций Didi резко упала, и теперь они котируются более чем на 27% ниже по сравнению с ценой на момент дебюта на Нью-Йоркской фондовой бирже 30 июня.

Didi не смогла предоставить оперативный комментарий в ответ на запрос BBC.

Крупные китайские интернет-компании в этом году стали объектом пристального внимания Пекина.

На этой неделе китайское агентство по надзору за интернетом приказало некоторым крупнейшим онлайн-платформам страны удалить неприемлемый детский контент.

CAC сообщил, что Kuaishou, инструмент для обмена сообщениями Tencent QQ, Taobao и Weibo от Alibaba были оштрафованы и им было приказано «исправить» и «очистить» весь незаконный контент.

Другое государственное учреждение оштрафовало 12 компаний за сделки, нарушающие антимонопольные правила.

В число этих компаний вошли Tencent, Baidu, Didi, SoftBank и фирма, поддерживаемая ByteDance, говорится в заявлении Государственной администрации по регулированию рынка (SAMR).

Как сообщает государственная телекомпания CCTV, президент Си Цзиньпин приказал регулирующим органам усилить надзор за интернет-компаниями, расправиться с монополиями и способствовать честной конкуренции.
http://www.finversia.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567758 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ