Нефть: четырехдневный рост сменился падением

21 июля 2009 ---
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Нефть на мировых рынках в понедельник снова прибавила в цене. Аналитики объясняют вчерашний рост "черного золота" позитивной ситуацией на фондовых рынках и падением курса доллара, что увеличивает привлекательность сырья для инвесторов Нефть на мировых рынках в понедельник снова прибавила в цене. Аналитики объясняют вчерашний рост "черного золота" позитивной ситуацией на фондовых рынках и падением курса доллара, что увеличивает привлекательность сырья для инвесторов. Кроме того, нефтяные цены росли на признаках восстановления энергопотребления в Китае. Между тем, сегодня стоимость нефти начала падать. Этому способствуют опасения, что надежды на скорое улучшение мировой экономической ситуации преждевременны.
Накануне мировой рынок нефти продолжил свой рост. По итогам торгов в понедельник, 20 июля, на Нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость августовских фьючерсов на нефть марки WTI повысилась на $0,42(+0,7%) - до $63,98 за баррель. Цена сентябрьского контракта составила $65,29 за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов увеличилась на $1,06 (+1,6%) и составила $66,44 за баррель. Ранее в ходе вчерашних торгов нефть поднималась до отметки $64,9 за баррель - максимума с 7 июля. Однако так и не смогла удержаться на этой высоте.
Таким образом, вчера стоимость нефти демонстрировала повышение четвертую торговую сессию подряд. Это происходило на фоне роста фондовых рынков и падения курса доллара США к евро, что усиливает привлекательность сырьевых товаров. Кроме того, эксперты отмечают, что цена барреля нефти на мировых рынках в понедельник увеличилась на фоне благоприятной квартальной статистики ряда компаний. Последняя, по мнению инвесторов, может повлечь повышение спроса на энергоносители. "Мы достигли новых максимумов на волне слабого доллара и укрепления фондового рынка, - заявил старший аналитик по энергетике BNP Paribas Commodity Futures Том Бентц. - Оптимизм повышается, а некоторые отчетности оказались лучше ожиданий".
Кроме того, благоприятное влияние на рынок оказали вчера признаки восстановления энергопотребления в Китае, являющегося вторым по величине потребителем нефти. Нефтеперерабатывающие заводы КНР увеличивают уровень загрузки производственных мощностей восьмую неделю подряд, и 16 июля этот показатель достиг 85,12%, сообщила исследовательская компания CBI China. "Спрос в Китае был одним из немногих факторов роста в последнее время, - отмечает старший брокер Bache Commodities Ltd. Кристофер Беллью. - Думаю, мы увидим вскоре еще один скачок цен до $70 за баррель".
И хотя инвесторы полны ожиданий повышения спроса на энергоносители, напомним, что он пока по-прежнему остается низким. Более того, аналитики прогнозируют дальнейшее увеличение запасов нефти и нефтепродуктов в США. Следует сказать, что спрос на топливо в США, как правило, достигает своего пика в летние месяцы, так как это период отпусков. Однако, как сообщило на прошлой неделе Министерство энергетики США, на неделе, завершившейся 10 июля, спрос на бензин, наоборот, упал на 0,7%. Как прогнозируют аналитики, запасы бензина на прошлой неделе в США продолжат увеличиваться. Рост составит 850 тыс. баррелей. В случае, если прогноз экспертов подтвердится, это будет шестая неделя роста запасов бензина. Вместе с тем запасы нефти в США, согласно прогнозу аналитиков, снизились на неделе, завершившейся 17 июля, на 2,25 баррелей. Официальный отчет министерства энергетики США ожидается завтра.
Между тем, после четырех дней роста сегодня стоимость нефти опустилась ниже $64 за баррель. Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в августе на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к 10:13 мск упала на $0,17 и составила $63,81 за баррель. Как поясняют эксперты, нефть падает на опасениях, что надежды на скорое улучшение мировой экономической ситуации преждевременны и ралли на рынках акций не оправдано.
"Нынешнее ралли может иметь положительные последствия, но по сравнению с прошлым годом уровень добычи нефти оставляет желать лучшего, - отмечает старший аналитик нефтяных рынков BNP Paribas Гарри Чилингуириан. - Нужно остановиться и подумать, сколько продлится это ралли". В целом же, как посчитали аналитики, нефть подешевела на 13% с 8-мимесячного максимума в $73,38 за баррель, достигнутого 30 июня.
Тем временем, министр нефти Алжира Шакиб Хелил ожидает, что стоимость "черного золота" будет составлять $65-70 за баррель до конца текущего года. При этом в следующем году цена нефти может быть выше $70 за баррель. По словам Ш.Хелила, у ОПЕК нет целевого уровня стоимости нефти
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=56777 обязательна Условия использования материалов