Снижение доходностей и укрепление доллара — угроза для «рефляционных» секторов


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Ставки в США падают, и инвесторы, похоже, этим озадачены. Впрочем, за объяснением далеко ходить не надо — ставки падают везде. И не важно, чем это вызвано, — опасениями по поводу дельта-штамма COVID-19 или общим замедлением экономического роста. Ставки повсеместно упали в Европе. Так, 10-летние гособлигации Германии торгуются ниже уровня минус 40 базисных пунктов.

На фоне этого повсеместного падения ставок доходность 10-летних казначейских облигаций США снова опустилась к уровню 1,25%. Несмотря на снижение, доходность по американскому долгу остается весьма привлекательной для инвесторов со всего мира. Это связано с тем, что спрэд между 10-летними облигациями США, с одной стороны, и 10-летними облигациями Германии и Франции, с другой, сейчас находится на исторически высоких уровнях. Вследствие этого инвесторы скупают американские долговые обязательства, что способствует укреплению доллара США.

Снижение доходностей и укрепление доллара — угроза для «рефляционных» секторов

10-летние гособлигации США против 10-летних гособлигаций Германии

Снижение доходностей, возможно, продолжится
В связи с этим доходности казначейских долговых обязательств США, возможно, продолжат снижаться в краткосрочной перспективе, особенно если центральные банки, например, Европейский центральный банк и Банк Японии, продолжат проводить очень мягкую денежно-кредитную политику. Между тем, Федеральная резервная система думает о стратегии сворачивания количественного смягчения.

Американские ставки будут оставаться чрезвычайно привлекательными, вследствие чего «длинный» конец кривой доходности не будет повышаться или даже снизится. Однако с учетом угрозы сворачивания QE доходности на «коротком» конце кривой, возможно, начнут расти, в результате чего спрэд между краткосрочными и долгосрочными облигациями США начнет сокращаться, а это станет отбоем для «рефляционной» торговли.

«Рефляционные» секторы могут пострадать


XLF – дневной таймфрейм

Больше всего в результате может пострадать финансовый сектор, поскольку акции финансовых компаний отличаются наибольшей чувствительностью к изменениям в процентных ставках и кривой доходности. Снижение доходностей по долгосрочным облигациям и более плоская кривая доходности негативно отразятся на этом секторе, вызвав дальнейшее падение акций. Фонд Financial Select Sector SPDR® Fund (NYSE:XLF) с начала июня потерял более 7%, и это может быть только началом, если доходности продолжат снижаться.

Укрепление доллара


USD – дневной таймфрейм

Международные инвесторы, скупающие гособлигации США, продают местную валюту и покупают доллар, способствуя своим спросом укреплению американской валюты. А более сильный доллар окажет давление, например, на сырьевой и нефтегазовый секторы, резко затормозив инфляцию, так как стоимость сырья упадет. В довершение ко всему, укрепление доллара начнет сказываться на выручке и прибыли транснациональных корпораций, сделав американский экспорт менее конкурентоспособным за рубежом.

Будь это из-за страха замедления роста американской и глобальной экономики или беспокойства по поводу дельта-штамма, но доходности падают, и дна они пока, похоже, не достигли. Вследствие таких факторов, как мягкая денежно-кредитная политика и отрицательная доходность на других рынках, инвесторы сейчас просто не в силах устоять перед привлекательностью ставок в США, и, если такая ситуация будет сохраняться, рост ставок будет затруднен на фоне дальнейшего укрепления доллара. Это смертельный приговор для «рефляционной» торговли и всех связанных с ней секторов.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567774 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ