Яндекс и китайские техи - что у них общего?

23 июля 2021 ---

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Наблюдая за тем, как китайские власти “кошмарят” китайских технологических гигантов, мы в InveStory поймали себя на мысли, что отдалённо похожая ситуация уже была в России.

Всего пару лет назад Яндекс раздавали по 2200 рублей за акцию. Акции роста в то время были не в почёте, но что более важно - Яндекс был под прессингом государства. Всё началось со споров с правительством из-за цензурирования контента в поисковой выдаче, а закончилось тем, что в структуру собственности компании встроили “Фонд общественных интересов”. Проще говоря - это “рубильник”, с помощью которого государство может влиять на решения, принимаемые внутри Яндекса.

С тех пор Яндекс вырос почти в два раза, и росту компании не помешали ни действия правительства, ни санкционный фон, ни фактическое отсутствие экономического роста в России. Согласимся, что масштаб “репрессий” в отношении китайских техов сейчас больше, но и сами китайские техи - сильно больше того же Яндекса.

Учитывая потенциал китайских технологических компаний, мы сильно сомневаемся, что период сильной недооценки акций продлится долго. Несмотря на геополитическое противостояние с США и риск делистинга китайских акций с американских бирж, фундаментально Alibaba, Baidu, JDcom и другие стоят слишком дёшево, чтобы их игнорировать.

Как долго продлится “кошмаринг” китайских техов? Когда китайские власти убедятся, что техгиганты не представляют никакой угрозы политическому устройству Китая, а китайские миллиардеры перестанут перечить высшему руководству компартии (как это пытался делать Джек Ма) - тогда процесс “закручивания гаек” подойдёт к концу. Мы ожидаем, что уже во второй половине этого года китайские техи снова начнут расти и постепенно вернутся к тем уровням оценки, на которых они должны находиться исходя из их потенциала.

Что делаем мы?
Продолжаем держать Alibaba и Baidu в наших портфелях InveStory Private без каких-либо изменений в наших позициях. Китайский техсектор хоть и стал более рискованной отраслью для инвестирования, но для нас потенциал роста с лихвой перевешивает риски.
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567796 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ