ЦБ повысил привлекательность рубля


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Российскому рублю способствует повышение процентных ставок, приток кэрри-трейдеров может усилиться

Российский рубль компенсировал ранние потери в пятницу после того, как центральный банк максимально повысил процентные ставки с 2014 года, в то время как опасения по поводу гражданских беспорядков привели к тому, что южноафриканский ранд отстал от своих аналогов развивающихся рынков в течение недели.

Рубль торговался около трехнедельных максимумов по отношению к доллару и евро после того, как центральный банк повысил ставки на 100 базисных пунктов до 6,5% и сообщил, что для сдерживания устойчиво высокой инфляции готовятся новые меры. Это четвертое повышение в этом году, поскольку инфляция ускорилась до почти пятилетнего максимума, а волатильные рынки нефти также повредили рублю.

«Мы считаем, что повышение по крайней мере на 25 базисных пунктов более или менее гарантировано во второй половине этого года, и, учитывая ожидаемый профиль ИПЦ, оно, скорее всего, произойдет раньше, чем позже», - Дмитрий Долгин, главный экономист, Россия, в ING написали в записке, касаясь инфляции потребительских цен. «Дальнейшее повышение на данный момент менее определенно, что позволяет предположить, что наш взгляд потолок ключевой ставки в диапазоне 6,5-7,0% по-прежнему остается в силе».

Ожидания повышения показали, что курс рубля на этой неделе оказался лучше, чем у большинства его аналогов, при этом курс валюты увеличился на 0,3%. Повышение ключевой ставки до 6,5% может закрепить уровень 75/$ в качестве верхней границы многомесячного диапазона курса рубля, говорится в обзоре ING.

Также приближение конца цикла ужесточения может быть позитивно для локального госдолга - инвесторы могут начать присматриваться к 5-летним бумагам. Плоские кривые ставок означают, что инвесторам очень дорого хеджировать валютные риски, и любой спрос на ОФЗ может оказывать поддержку рублю. Короткие позиции в евро/рубль могут принести доходность от кэрри в 1,2% за 2 месяца, заявили в ING.

В среднесрочной перспективе курс южноафриканского ранда к рублю может существенно снизиться, цель - 4,8. Хотя обе валюты выигрывают от высоких цен на сырье в этом году, когда в США начнут расти ставки, гораздо лучшее финансовое положение России сыграет важную роль.

По словам валютного аналитика Commerzbank Татхи Гоуз, повышение ставок было в пределах ожидаемых аналитиками. Центральный банк заявил, что инфляция превышает прогнозируемый уровень и существует риск более существенного и длительного отклонения инфляции выше целевого показателя в 4%.

«Если ситуация будет развиваться в соответствии с базовым прогнозом, Банк России рассмотрит необходимость дальнейшего повышения ключевой ставки на своих ближайших заседаниях», - сказано в сообщении.

Индекс акций развивающихся рынков (EM) MSCI упал на 0,5% в пятницу и должен был потерять около 1,6% на этой неделе, поскольку он изо всех сил пытался восстановиться после резкого падения в начале недели.

Валютный индекс MSCI упал на 0,1%, а на этой неделе должен был упасть на 0,4%.

Рэнд ЮАР отставал от конкурентов на развивающихся рынках, упав на 0,4%. Опасения по поводу возобновления насилия в стране, а также мягкие комментарии центрального банка привели к тому, что ранд потерпел 2,3% за неделю, что сделало его худшим показателем на развивающихся рынках.

В пятницу фондовые индексы ЮАР подскочили на 0,8%, отметив уверенное возвращение после потерь в начале недели.

Большинство акций EMEA не изменились. Индекс Венгрии упал на 0,6%, в то время как форинт упал на 0,5% по отношению к евро, поскольку Европейский союз потребовал двухмесячной отсрочки переговоров по плану восстановления страны от пандемии.

Финансирование гуманитарной помощи, вероятно, будет отложено из-за спорных вопросов в рамках «идеологической войны» с Брюсселем, заявил националистический премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Но слабость евро после мягких комментариев Европейского центрального банка помогла большинству других центральноевропейских валют укрепиться
http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567809 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ