Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Новость о возможном ужесточении регулирования онлайн-образования в КНР обвалила стоимость акций китайских образовательных платформ на биржевых торгах. Некоторые EdTech-платформы за день потеряли до половины капитализации

Влаcти Китая разрабатывают новые ограничения, касающиеся индустрии дополнительного дошкольного и школьного образования в стране, пишет Bloomberg со ссылкой на информированные источники. Эти меры могут уничтожить индустрию образовательных сервисов, объем которой оценивается в $100 млрд, отмечает агентство.

Акции китайской образовательной платформы New Oriental Education & Technology Group на торгах в Гонконге в пятницу упали на 40%, до 30,2 гонконгского доллара, а бумаги образовательного сервиса Koolearn Technology Holding подешевели на 28% — до 5,92 гонконгского доллара. АДР TAL Education на бирже Франкфурта обвалились на 49,4%, до €8,6, а на предварительных торгах Нью-Йоркской фондовой биржи упали на 51% — до $10 за бумагу по состоянию на 14:00 мск. Бумаги образовательного стартапа Gaotu Techedu на предварительных торгах Нью-Йоркской биржи дешевеют на 57,6% и торгуются около уровня $4,05.

Образовательным платформам могут запретить привлекать частный, в том числе иностранный, капитал или проводить IPO, сообщили источники агентства. Регулирующие органы могут прекратить регистрацию новых компаний, которые предлагают репетиторство по обязательной программе. Власти также могут ввести запрет на инвестиции в образовательные компании, которые уже торгуются на биржах. Кроме того, регуляторы могут провести дополнительную проверку существующих онлайн-платформ.

По словам источников, занятия по школьным предметам на каникулах и в выходные могут запретить, что негативно отразится на доходах образовательных компаний. По данным Bloomberg Intelligence, на занятия по выходным приходится более трети частных уроков в стране.

«Сделать сектор некоммерческим — это то же самое, что и полностью уничтожить отрасль», — сказал Bloomberg управляющий фондом Funding Capital Management Ву Юэфэн. «В краткосрочной перспективе для сектора любые новости будут плохими новостями» — добавил он.

Из-за ужесточения регулирования китайская образовательная онлайн-платформа для учащихся начальной и средней школы Yuanfudao может отложить выход на биржу, пишет агентство. Это один из самых дорогих EdTech-стартапов с оценкой в $15,5 млрд. Компания планировала IPO во второй половине этого года.

В июне Министерство образования Китая создало специальный отдел для надзора над всеми частными образовательными платформами страны. За этим последовали ограничения на стоимость услуг платформ и на время внеклассных занятий. Регулятор оштрафовал два крупнейших китайских образовательных стартапа за недобросовестную рекламу: Zuoyebang, инвестором которой является Alibaba, и Yuanfudao, в которую инвестировал Tencent. Каждая компания заплатила по 2,5 млн юаней ($389 тыс.).

Новый закон о защите несовершеннолетних, вступивший в КНР в силу 1 июня, запрещает детским садам и частным образовательным учреждениям преподавать дошкольникам предметы по программе начальной школы, что нередко практиковалось ранее. По мнению властей Китая, чрезмерное увлечение репетиторством негативно влияет на учащихся и дорого обходится их родителям.
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567822 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ