Олигархи скинутся на ледоколы для Севморпути

25 июля 2021 finanz.ru

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
«Норникель» миллиардера Владимира Потанина и «Новатэк» Леонида Михельсона планируют стать инвесторами расширения ледокольного флота «Росатома», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в отрасли.
До конца года «Росатом» планирует построить три-четыре ледокола на СНГ взамен действующих атомных судов. Из них «Норникель» готов инвестировать в один ледокол, «Новатэк» - в два, а еще один оплатят «угольные или нефтяные инвесторы», рассказали собеседники «Ъ».
Руководитель блока стратегии и управления стратегическими проектами, логистики и ресурсного обеспечения «Норникеля» Сергей Дубовицкий подтвердил планы инвестиций в ледоколы.
По его словам, компания хочет полностью профинансировать ледокол на сжиженном природном газе (СПГ), который понадобится ей уже в 2024-2025 годах. Оперировать им, вероятно, будет «Атомфлот».
С учетом сжатых сроков и отсутствия на верфях РФ свободных мощностей заказ может быть отдан на зарубежные верфи, сообщил Дубовицкий.
Помимо этого, «Норникель» вместе с «Росатомом» также проработает вопрос о строительстве дизельного и портового ледоколов.
«Росатом» является куратором федерального проекта «Северный морской путь» с целью увеличить грузопоток до 80 млн тонн к 2024 году.
В рамках концепции развития атомного ледокольного флота «Росатом» планирует строительство пяти ледоколов проекта 22220.
Головной ледокол проекта - «Арктика» - введен в эксплуатацию в конце октября 2020 г. В настоящее время к сдаче готовятся еще два ледокола этого проекта - «Сибирь» и «Урал», ледокол «Якутия» заложен на Балтийском заводе в этом году. В ближайшее время ожидается закладка еще одного ледокола этого проекта - «Чукотка».
http://www.finanz.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567833 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ