Экономика Японии

Два ключевых эмитента


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Продолжим описывать ситуацию на японском рынке акций.

В первой части обзора мы коснулись ситуации в экономике страны. Этот материал посвящен ситуации в японских бумагах.

На американских биржах торгуется восемь японских компаний. Однако остановимся на акциях СПБ Биржи. Таких бумаг две.

Toyota Motor (TM)

Toyota Motors — крупнейшая японская автомобилестроительная корпорация. Помимо этого, предоставляет финансовые услуги.

В I квартале чистая прибыль компании составила 777,2 млрд йен по сравнению с 327,3 млрд йен за аналогичный период годом ранее. Показатель рентабельности собственного капитала составляет 10%. Прогноз Refinitiv предполагает 13,9%-е падение EPS в ближайшие 12 мес. и 12,7%-е снижение EPS среднем в год в ближайшую пятилетку. Пандемия коронавируса негативно сказывается на финансовых показателях компании.

Долговая нагрузка высокая — показатель долг / собственный капитал составляет 110% при медиане в 64% по группе сопоставимых компаний. Кредитный рейтинг инвестиционный — A+ по версии агентства S&P.

По мультипликаторам бумаги в целом торгуются дороже медианных значений по группе сопоставимых компаний. Форвардный мультипликатор EV / EBITDA равен 11,9 при медиане 5,2 по индустрии.

С начала года акции выросли на 21%. Потенциал роста бумаг относительно среднего таргета аналитиков на 12 мес. — 11%.

Возможные драйверы роста: компания запланировала выпуск 15-ти моделей электрических автомобилей, первая из них появится в следующем году; инициативы в области автомобилей беспилотников.

График акций Toyota за год, таймфрейм дневной

Экономика Японии


Sony Group (SONY)

Более интересный вариант по совокупности данных.

Sony Group — крупнейшая в мире звукозаписывающая компания, первый по размеру издатель видеоигр, третья киностудия планеты, один из лидеров в производстве аниме, важный игрок на рынке фототехники и полупроводников.

В I квартале чистая прибыль компании составила 107 млрд йен по сравнению с 12,6 млрд йен за аналогичный период годом ранее. Показатель рентабельности собственного капитала составляет 40%. Прогноз Refinitiv предполагает 37,8%-е падение EPS в ближайшие 12 мес. и 8%-е снижение EPS среднем в год в ближайшую пятилетку.

Долговая нагрузка умеренная — показатель долг / собственный капитал составляет 40%. Кредитный рейтинг инвестиционный — A- по версии агентства S&P.

По мультипликаторам бумаги в целом торгуются дороже медианных значений по группе сопоставимых компаний. Форвардный мультипликатор EV / Revenue равен 1,13 при медиане 0,85 по индустрии.

С начала года акции выросли на 7%. Потенциал роста бумаг относительно среднего таргета аналитиков на 12 мес. — 27%.

Возможные драйверы роста: новая игровая приставка PS5, активно развивающийся музыкальный бизнес, высокий спрос на финансовые услуги, контроль за издержками.

График акций Sony за год, таймфрейм дневной


http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567838 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ