"Быкам" надо быть начеку

21 июля 2009 Баррель
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Вчера с утра на российском фондовом рынке наблюдалась "бычья" эйфория. На позитивном внешнем фоне открытие произошло с "гэпом" вверх, и по акциям пошли покупки Вчера с утра на российском фондовом рынке наблюдалась "бычья" эйфория. На позитивном внешнем фоне открытие произошло с "гэпом" вверх, и по акциям пошли покупки. Тем не менее, ближе к обеду количество желающих зафиксировать прибыль от недельного роста стало увеличиваться, в результате чего по рынку пошла коррекция. Но сильного снижения не было, и в целом день закрылся в хорошем плюсе.

alt

Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что, открывшись с большим "гэпом" вверх, котировки сразу преодолели стратегический рубеж в лице долгосрочного растущего тренда /2/. После этого произошла небольшая коррекция, но теперь уже преодолённый "водораздел" был на службе у покупателей – так что снижение длилось относительно недолго, а после полудня "быки" и вовсе возобновили наступление, в результате чего преодолели утренний максимум. Тем не менее, сил всё же было маловато, и они не дошли до следующей своей цели в лице дневного фрактала на покупку Н /1014,61 п./. После обеда "мишки" попытались было оттеснить "быков" к тренду /2/, но особых успехов не достигли – устояли даже утренние минимумы.

Плюсом для "быков" является то, что на 2-часовом графике по техническим индикаторам сверху нет дивергенций – а это значит, что после коррекции растущее движение может продолжиться. Но и "медведи", скорее всего, не будут просто так мириться с потерей тренда /2/ и попытаются вернуть его. На сегодня в роли ближайшего сопротивления выступит вчерашний максимум, основной же целью "быков" по-прежнему будет фрактал Н. Роль ближайшей и основной поддержки сыграет тренд /2/ и вчерашнее окно. В случае уверенного преодоления данного района следующим рубежом "бычьей" обороны будет средняя линия /3**/ растущего канала /3-3***/ и 2-часовой фрактал на продажу Y /928,23 п./.

Сегодня с утра внешний фон скорее нейтральный. Хотя накануне рынки США снова подросли /основные индексы более 1%/, да и Латинская Америка в лице Бразилии также хорошо выросла /больше 2%/, но сейчас фьючерсы на американские индексы немного припадают. Азия стоит разнонаправленно: если Япония и Корея "зеленеют", то Гонг Конг, Китай и Индия "краснеют". Нефть за вчерашний день снова подорожала на $0,4 до $64 /Light sweet/, но в настоящий момент снижается.

Вчера "быки" сумели не только завоевать тренд /2/, но и остаться на нём. Тем не менее, предполагаем, что "медведи" только прикинулись "коалами" и на самом деле в ближайшее время предпримут атаку с целью отвоевать потерянный ими вчера "водораздел". Так что "быкам" надо быть начеку.

Вчера мы рекомендовали зафиксировать прибыль по "длинным" позициям и понаблюдать за дальнейшим развитием событий со стороны, а наиболее рискованным даже поискать момент для открытия краткосрочного "шорта". Сегодня рекомендуем наблюдать за рынком и в случае если цены придут в район основной поддержки, то тем, у кого есть краткосрочный "шорт", его прикрыть, и всем искать момент для восстановления "лонга". Также покупать после уверенного преодоления фрактала Н, но в любом случае не забывать про "стопы"
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.barrel.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=56784 обязательна Условия использования материалов