Цены на газ в США превысили $4,0/mmbtu под влиянием жаркой погоды


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Фьючерсы на природный газ в Henry Hub (США) преодолели сильный уровень сопротивления $4,0/mmbtu на фоне создавшегося локального дефицита поставок.

Цены на газ в США превысили $4,0/mmbtu под влиянием жаркой погоды


В начале июля в Западной Виргинии (США) произошла авария на трубопроводе, которую рынок не особенно заметил ввиду снижавшихся цен на нефть и прохладной погоды. Однако на текущей неделе создались предпосылки для идеального шторма на внутреннем американском рынке газа.

Недостаточные поставки в сочетании с растущими ценами на нефть и температурным уровнем выше среднего вытолкнули стоимость фьючерсов в Чикаго вверх. При этом по данным Минэнерго США, уровень запасов газа продолжал расти, но оставался на 16,6% ниже уровня прошлого года, а также на 6,2% ниже среднего уровня за последние пять лет.

По данным Refinitiv, в июле добыча газа в 48 штатах США упала до 91,5 млрд кубических футов в сутки, в основном из-за проблем с трубопроводом в Западной Вирджинии. При этом в июне добыча газа составила 92,2 млрд кубических футов в сутки.

По оценке Refinitiv, средний спрос на газ в США, включая экспорт, вырастет с 92,4 млрд кубических футов в сутки на этой неделе до 95,3 млрд кубических футов в сутки на следующей неделе, поскольку погода становится сезонно более жаркой, что потребует больше электроэнергии для охлаждения помещений.

Экспортный спрос на СПГ в июле составил 10,8 млрд кубических футов в сутки против 10,1 млрд кубических футов в сутки в июне. Цены на природный газ в Европе и Азии остаются на рекордно высоком уровне в связи с повышенным потреблением. Экспорт газа по трубопроводу в Мексику в июле составил в среднем 6,6 млрд кубических футов в сутки против 6,8 кубических футов в сутки в июне 2021 г.

Продолжение роста цен возможно до уровня $4,1-4,25/mmbtu на фоне сезонно высокого потребления и недостаточного производства. Локальный дефицит поставок может исчерпаться к концу августа, что создаст предпосылки для коррекции цен вниз.
http://open-broker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567849 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ