Золото остается под давлением около $1.800 на фоне аппетита к риску


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В четверг, 22 июля, золото торговалось на отметке $1.803,23, упав за день приблизительно на 0,4% после снижения с пика $1.813 до минимума $1.794,66. Драгоценный металл отскочил от минимальных значений, так как доллар США отошел от трехмесячного пика, а фондовый рынок поднялся на фоне аппетита к риску.

SPY прибавил 0,65%, однако игроки по-прежнему проявляют осторожность из-за беспокойств, связанных с инфляцией и распространения штамма COVID-19 «Дельта».

В середине нью-йоркской сессии DXY, отражающий стоимость американской валюты относительно других основных валют, упал до 92,788. Дневной пик пришелся на уровень 93,191. Днем ранее показатель достиг более чем 3-месячного пика.

Опасения инвесторов в отношении «Дельты» и инфляции, поддерживают доллар. Из-за высоких инфляционных темпов в США Федеральная резервная система может ослабить стимулы, что оказывает негативное влияние на цену золота.

Позиции на рынке золота
Как отметили специалисты TD Securities, менеджеры по управлению денежными средствами несущественно нарастили свои длинные позиции по золоту, игнорируя сокращение реальной доходности в Соединенных Штатах.

По словам специалистов, золото по-прежнему испытывает трудности в попытках укрепить позиции, независимо от крайне позитивного для золотого металла изменения реальной доходности, которая вернула стоимость 10-летних облигаций, защищенных от инфляции, к пандемическим максимумам.

Тем временем, драгметаллу не хватает сил пробить вверх 200-дневную скользящую среднюю. Это отражает четкое расхождение в потоках капитала.

«Улыбка доллара»
Впоследствии модель «улыбка доллара» может оказать сильный отрицательный эффект на цену золота.

По словам ANZ Bank, независимо от развертывания вакцинации, создается впечатление, что рынки не готовы уживаться с коронавирусом. В настоящее время произошел сдвиг настроений в сторону убеждения в том, что ожидаемый рост и прибыль преувеличиваются.

Поэтому идея одновременного возвращения глобальной экономики к норме кажется неполноценной, как в начале прошлого года, и динамика облигаций идеально подходит для отслеживания рыночных настроений.

Доходность десятилетних американских гособлигаций вновь достигла отметки 1,12% на этой неделе, а затем отскочила до 1,3%.

Доллар продемонстрировал хорошие результаты, несмотря на снижение доходности. Валюта Америки укрепляется как благодаря снижению аппетита к риску, так и позитивным экономическим данным. Однако доходность снизилась повсеместно.

Подобная динамика, возможно, останется в силе или даже наберет обороты, учитывая приближение к пику опасений в отношении коронавируса, когда бы он ни наступил.

Реальные ставки рухнули, ведь опасения относительно дальнейшего восстановления ведут к сокращению номинальной доходности, но она, как ожидается, нормализуется, и обратная взаимосвязь продолжит негативно влиять на золото в долгосрочной перспективе.

Цена золота уязвима для нового снижения, так как непрекращающаяся слабость драгметалла перед лицом реальной доходности говорит об уязвимой микроструктуре. Неудачные попытки золота накопить импульс роста на фоне падения аппетита к риску, показывает, что спекулятивные потоки по-прежнему вялые, что только усиливает вероятность серьезного отката.

Количество случаев заражения коронавирусом в Юго-Восточной Азии и многих штатах Америки увеличивается. Наибольшую обеспокоенность вызывает распространение крайне заразного штамма «Дельта». Как показывают недавние исследования, некоторые вакцины могут оказаться менее действенными в борьбе с «Дельтой», и в обозримом будущем неприятие риска может сохраниться.

Больше всего рынки обеспокоены тем, приведет ли это к замедлению глобального экономического восстановления.

Данный фактор может послужить главным драйвером для роста спроса на долларовую валюту, тем более что последние данные свидетельствуют о «ястребином» настрое ФРС.

Как сообщил ANZ Bank, с момента предыдущей встречи Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы рынок труда, розничные продажи и инфляция укрепились. Хотя увеличение числа случаев заражения COVID-19 вызывает сильные опасения, остается риск, что участники рынка займут чересчур мягкую позицию относительно тона Федеральной резервной системы на грядущей неделе.

Это говорит о реальности «долларовой улыбки», и она будет препятствовать росту золота в обозримом будущем.

Специалисты Brown Brothers Harriman поделились следующим мнение:

Доллар растет на фоне позитивных данных США, так как ФРС по-прежнему нацелена на сокращение программы стимулов... Недавно доллар также заручился поддержкой со стороны отказа от риска. Это соответствует идее о том, что доллар, вероятно, останется победителем при любых условиях. Когда американская валюта повышается при любых условиях риска, это напоминает улыбку.

Золото остается под давлением около $1.800 на фоне аппетита к риску


Взгляд на золото со стороны теханализа
Золото вырвалось из ценового канала, что привлечет к себе внимание трейдеров, но драгметалл развернулся и упал ниже схождения скользящих средних, отражающих среднюю цену золота за 10 и 20 дней, возле отметки $1.810 и приблизился к психологически значимому уровню $1.800.



В четверг цена золота установила минимум на линии $1.794, что наверняка расстроило покупателей.

Однако на недельном графике продавцы могут начать атаковать возле уровня восстановления Фибоначчи 38,2%.



Схождение 20-дневной и 10-дневной ЕМА и возвращение к усредненному показателю 50% могут оказаться мощным барьером.

При пробое текущего дневного минимума $1.750, под угрозой окажется линия поддержки $1.730.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567868 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ