Временная инфляция (возможно, но будет ли следующей дефляция?)


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Этот часто наблюдаемый индикатор не говорит нам всего о перспективах. Ожидания по инфляции потребительских цен трудно измерить. Один из способов - использовать так называемые ставки безубыточности, встроенные в ценообразование государственных облигаций, защищенных от инфляции, таких как казначейские ценные бумаги с защитой от инфляции (или TIPS). Пуристы критически к этому относятся, потому что TIPS содержат различные элементы их ценообразования, и поэтому ожидаемый уровень инфляции, который выпадает, несколько занижен. Тем не менее, уровни безубыточности могут служить разумным индикатором ожидаемой инфляции потребительских цен, и тот факт, что существуют разные сроки, также полезен.

На графике ниже показана ставка безубыточности 10-летнего TIPS за вычетом 5-летнего уровня безубыточности TIPS. Другими словами, он показывает разницу между рыночными ожиданиями средней инфляции в течение следующих 10 лет по сравнению с ожиданиями в течение следующих 5 лет. Когда линия находится выше нуля, это означает, что средняя инфляция потребительских цен, как ожидается, будет выше в следующие 10 лет, чем в следующие 5 лет. Когда он ниже нуля, ожидается, что средняя инфляция в следующие 10 лет будет ниже, чем в следующие 5 лет.

Таким образом, как мы видим, тот факт, что график в настоящее время ниже нуля, означает, что рынок ожидает, что долгосрочная средняя инфляция будет ниже, чем краткосрочная средняя инфляция. Многие люди принимают этот индикатор как доказательство того, что рынок ожидает, что текущий всплеск инфляции потребительских цен будет временным, как также считает ФРС. Ну да, может, но надо быть осторожными.

Оглянитесь на большой всплеск на этом графике в конце 2008 года. На первый взгляд, в тот момент ожидалось, что долгосрочная инфляция будет намного выше, чем краткосрочная инфляция. Но использование одной только кривой безубыточности не дает нам полной картины, потому что этот график не показывает, что в конце 2008 года ожидания по инфляции потребительских цен рушились, а 5-летняя ставка безубыточности снизилась до минус 2,24% (т.е. ожидаемая дефляция) и 10-летняя ставка безубыточности чуть выше 0%. Следовательно, когда график кривой безубыточности выше нуля, это не обязательно означает, что долгосрочная инфляция, как ожидается, будет на высокой положительной территории. На самом деле, это может так же легко означать, что в краткосрочной перспективе ожидается дефляция.

Итак, хотя кривая безубыточности может дать нам полезный снимок относительности, она не говорит нам о номинальном направлении инфляционных ожиданий. Для этого мы должны смотреть только на уровни безубыточности, и как 5-летние, так и 10-летние сейчас ниже своих майских максимумов.
https://www.deflation.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567899 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ