Рынок нефти начинает неделю со снижения


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Итоги предыдущих торгов

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent: $74,10 (+0,42%)
Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI: $72,07 (+0,22%)
Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $2 в пользу Brent.

В деталях

Цены на нефть завершали прошлую неделю подъемом. После 7%-ой просадки понедельника затем мы видели четыре сессии роста и возврат котировок Brent выше $74 за баррель.

Согласно пятничным данным Baker Hughes, количество активных буровых установок в США выросло на 7 шт., до 387 — максимум с апреля 2020 г. Их увеличение продолжается четыре недели подряд. Годом ранее было на 46% меньше буровых. Рост буровой активности указывает в пользу сохранения тенденции по постепенному восстановлению добычи нефти в США. Тем более цены WTI по-прежнему остаются на крайне комфортных уровнях, по которым рентабельно большинство компаний.

Рынок нефти начинает неделю со снижения


В ближайшей перспективе импульс роста цен может приостановиться. Этому в том числе могут способствовать ожидания снижения импорта со стороны Китая. Вместе с тем отметим, что снизились шансы на быстрый возврат иранских поставок, поскольку переговоры о возобновлении «ядерной сделки» были перенесены на август.

Ближайшая область поддержки по Brent сместилась в район $70–70,5.



На этой неделе пройдет экспирация сентябрьских контрактов Brent на ICE и CME. Последний день обращения в пятницу. На российском срочном рынке ближайшие фьючерсы Brent традиционно обращаются на 1 торговый день больше — они экспирируются 2 августа. Октябрьские контракты сейчас стоят примерно на 1% дешевле сентябрьских и находятся около $71. Для рынка нефти состояние бэквордации, когда будущие контракты стоят дешевле ближайших, в последние месяцы привычно.

Сегодня утра фьючерсы на Brent торгуются на 0,5% ниже уровня закрытия предыдущего дня.
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567911 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ