По понедельникам делимся мыслями о рынке акций РФ


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
💡ОБЩИЙ ВЗГЛЯД:

Рынок акций слегка присел, возможно коррекция в ценах на нефть его остудила, может быть рост ставки ЦБ РФ до 6,5% (об этом завтра), а может быть завершение дивидендного сезона. Рынок вышел ниже узкого торгового диапазона 3770 – 3870 пунктов по индексу Мосбиржи.

Глобальная картина не поменялась, рынок все еще по многим показателям в растущем тренде и поход выше 4000 пунктов по индексу на сильных отчетах за 2кв. все еще возможет. Но, при глобальной слабости (начале коррекции рынков в США), всем будет ровно на отчеты РФ компании, может начаться более серьезное снижение.

На текущий момент мы остаемся загруженными в акции в ожидании отчетов. НО, нужно быть готовым закрывать хотя бы часть позиций если рынок начнет проваливаться под тренд 2021 года (белая линия).

💡КОРП СОБЫТИЯ:

🧰 ММК и НЛМК – рекордные финансовые отчеты благодаря высоким ценам на продукцию и хорошему обьему продаж. В итоге дивиденды за 2кв. по ММК 3,53 рубля (мы ждали в диапазоне 4 -5 рублей, но ММК нарастил оборотный капитал аж на $300 млн), по НЛМК 13,62 рубля. Последний день покупки под дивы для ММК 23 сентября, НЛМК 3 сентября

Рынок сходится во мнении, что по итогам 3кв. цифры будут не сильно хуже даже с учетом экспортных пошлин и потенциальных штрафов от ФАС. Ну и все металлурги заявили, что эффект от углеродного налога ЕС в текущем виде будет незначительным для их показателей. В целом по сектору сохраняется сильная фундаментальная коньюнктура, подержать акции металлургов до отчетов за 3кв. вполне адекватно.

🧰 Норникель – Слабые операционные результаты за полгода (в целом -25% г/г по никелю и меди) из-за аварий. Однако, компания не пересмотрела план на год и еще раз подтвердила старые цифры. Пока мыслей по этой акции нет.

🧰 Газпром – шаг за шагом идет процесс строительства Северного потока 2. США и Германия заключили сделку, Берлин возьмет на себя обязательство добиться продления соглашения Москвы и Киева по транзиту газа еще на десять лет. В обмен на прекращение препятствования строительству. По Газпрому сохраняется очень сильная конъюнктура рынка.

🧰 Интер РАО – эти парни как всегда жгут (вот почему мы много лет по минимуму уделяем время этому сектору). Выступая перед инвесторами менеджмент компании заявляет, что директива о выплате 50% с ЧП на дивы не относится к Интер РАО, т.к. для компании действует их СОБСТВЕННАЯ дивидендная политика. Им все равно на разрыв между рыночной ценой акции и фундаментальной, компания работает в долгосрок и ранее 2035 года даже нет смысла подбивать итоги их работы.

💡КАЛЕНДАРЬ:
ПН 26.07 – Русагро операц. рез.;
ВТ 27.07 – РУСАЛ и Полиметал операц. рез. + Интер РАО РСБУ;
СР 28.07 – ФРС США + НОВАТЭК, Яндекс, Энел Россия МСФО + Русгидро и Юнипро РСБУ;
ЧТ 29.07 – Сбербанк, Мейл и МАГНИТ МФСО;
ПТ 30.07 – Аэрофлот и Мосэнерго.
https://vk.com/pravdainvest (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567915 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ