Goldman Sachs: наш индикатор риска рухнул на фоне роста S&P 500, и это странно

26 июля 2021 Pro Finance Service Открыть изображение

Индикатор аппетита к риску Goldman Sachs (синим) и производственный индекс ISM (голубым)

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
"Мы видим повышенный риск снижения рынка акций США на 10%", - пишет глава департамента рыночной стратегии банка Кристиан Мюллер-Глиссман.

Всего несколько недель назад индикатор риска, созданный Goldman Sachs, достиг рекордных значений. Однако в середине июня он начал снижаться и к настоящему времени опустился ниже нуля, достигнув уровней, на которых он находился накануне выборов президента США, пишет глава департамента рыночной стратегии банка Кристиан Мюллер-Глиссман.

По его словам, это снижение оказалось одним из наиболее резких в истории, что довольно необычно для эпизодов, когда перед этим индикатор забирался так высоко.

«Текущий уровень нашего индикатора риска соответствует производственному индексу ISM на уровне чуть выше 50», - отмечает стратег. - «Иными словами, инвесторы, похоже, ждут резкого замедления экономического роста во втором полугодии».

Все это выглядит довольно странно, учитывая, что до недавнего всплеска волатильности рынок акций США показывал хорошую динамику, пишет стратег. Однако, по его словам, она была обусловлена силой бумаг крупнейших компаний, без которых рынок бы рухнул.

«Дальнейшее снижение аппетита к риску усилит предпосылки для снижения S&P 500», - предупреждает эксперт. - «Исторически волатильность рынка акций США росла после того, как наш индикатор риска опускался ниже нуля...Переоцененость рынка на фоне ухудшающейся макроэкономической картины обычно усиливает риски его снижения…Мы видим повышенный риск снижения рынка акций США на 10%».

Рынок опционов уже учитывает в ценах более высокий риск снижения S&P 500, чем это обычно бывает в периоды, когда индекс ISM находится выше 50, но снижается, заключает стратег.
http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567918 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ