Новая волна продаж на китайском фондовом рынке

26 июля 2021 ITI Capital

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Рынки
Американские индексы повысились в пятницу: Nasdaq (+1,04), S&P 500 (+1%), Dow Jones (+0,7). S&P 500 и Nasdaq выросли четвертую сессию подряд, восстановившись после падения понедельника. Однако, несмотря на рефляцию и ограниченные экономические риски ввиду дельта-штамма коронавируса, акции роста, в частности FANMAG, четвертую неделю подряд обошли акции стоимости, в частности круизных операторов, игорных компаний, авиакомпаний, универмагов, телекоммуникационных операторов и нефтесервисных компаний. Инвесторы продолжают покупать акции IT-компаний по завышенной цене, что вызывает опасения с точки зрения здравого смысла. Казначейские облигации США закрылись разнонаправленным движением, крутизна кривой увеличилась; доходность 10-летних облигаций составила чуть менее 1,3%. Доллар укрепился к иене, почти не изменился к евро. Золото подешевело на 0,2%. Нефть WTI подорожала на 0,2% и завершила торги незначительным повышением после нескольких недель снижений.

Главной новостью в пятницу и на выходных стало продолжение наступления китайских регуляторов на Didi. Они могут наложить на компанию штраф, который может превысить штраф, наложенный на Alibaba ($2,8 млрд), приостановить некоторые операции компании или ввести в структуру собственности государственного инвестора, сообщили источники.

Tencent Music также оказалась под пристальным вниманием надзорных органов — регулятор предписал ей в течение 30 дней отказаться от эксклюзивных прав на распространение музыкального контента в Китае (компания владеет 80% прав) и оштрафовал на $78 тыс. Tencent Music пообещала полностью исполнить эти требования. Также Пекин рассматривает возможность преобразования учебных платформ, таких как TAL Education, в некоммерческие организации. Планы властей вызвали шок не только в отрасли, но и во всем частном секторе Китая.

Покупки на низах были главным драйвером удорожания акций стоимости, но они наблюдались всего в течение трех дней, несмотря на ограниченное экономическое воздействие дельта-штамма коронавируса и продолжающееся возобновление экономической деятельности в развитых странах.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США сообщили, что не пересматривали свои рекомендации по соблюдению масочного режима, а губернаторы «красных» штатов (где большинство жителей голосует за республиканцев), включая Флориду, заявили, что не будут вводить новые ограничения.

Кроме того, комментарии руководства компаний, отчитавшихся за второй квартал, свидетельствуют о повышении спроса; бизнес смог компенсировать снижение маржи ввиду удорожания производственных ресурсов за счет повышения цен. СМИ пишут о буме выкупа акций. Несмотря на то, что политика остается в центре внимания, новый целевой показатель, обнародованный ЕЦБ, указывает на объем поддержки, которую экономике будут оказывать Центробанки. Кроме того, перспективы заключения соглашения по вложениям в инфраструктуру между демократами и республиканцами в США, похоже, улучшились.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в промышленной отрасли США, рассчитываемый IHS Markit, в июле превзошел прогноз и обновил рекорд, хотя индекс PMI в сфере услуг оказался хуже ожиданий, снизившись с рекордного майского уровня. Двухпартийный законопроект о вложениях в инфраструктуру могут согласовать к начале следующей недели, хотя исход голосования в палате представителей сложно спрогнозировать, и инвесторы более заинтересованы в принятии законопроекта в рамках «процедуры примирения», учитывая налоговые риски, а также риски, связанные с потолком госдолга. В пятницу глава Минфина США Джанет Йеллен повторила, что бюджетные средства могут закончиться вскоре после возвращения конгресса с августовских каникул.

В первой половине года объем вложений международных инвесторов в американские паевые и биржевые фонды превзошел $900 млрд, по данным Refinitiv Lipper. Это максимум с 1992 г. и это больше совокупных вложений в фонды в других странах мира за первые два квартала 2021 г. До конца этого года иностранные инвесторы вложат в рынки США еще $200 млрд по сравнению с $715 млрд, вложенными в прошлом году, по прогнозам Goldman Sachs. Одна из причин роста инвестиций в США — высокие риски в развивающихся странах, таких как Китай.

В фокусе сегодня:

Лента: операционные и финансовые результаты по МСФО за 2К21
Русагро: операционные результаты за 2К21
Индекс Мосбиржи в пятницу снизился на 0,53%, до 3735 п., РТС — на 0,24%, до 1596 п.

Рубль ослаб к доллару до 74 руб. и к евро — до 87,16 руб.

Новая волна продаж на китайском фондовом рынке


Лидерами роста стали Русал (+4,29%), Распадская (+1,99%), ММК (+1,7%), Мечел (ап +1,66%), МОЭСК (+1,15%).

В число аутсайдеров вошли ТМК (-1,98%), Газпром (-1,31%), Полиметалл (-1,31%), Роснефть (-1,3%), Транснефть (-1,212%).

Цена на Brent утром в понедельник снижается на 1,28%, до $73,15/барр.

Золото дорожает на 0,23%, до $1806/унция. Доходность десятилетних казначейских облигаций США повышается на 0,87 п. п., до 1,278%.

Японский Nikkei повышается на 1,04%, китайский Shanghai снижается на 2,59%.

DXY снижается на 0,05%, S&P 500 futures повышается на 1,01%.

Новости
Распадская представила формально нейтрально негативные операционные данные за 2К21, но при это отчиталась о 26% росте цен к/к, что, на наш взгляд, является параметром, на котором стоит сконцентрироваться в условиях, когда на производственные показатели повлияли плановые ремонтные работы. При этом основным драйвером для бумаги остаются планы по IPO угольных активов Евраза.

Добыча угля сократилась на 21% к/к, до 5,098 млн т, из-за плановых ремонтных работ;
Реализация угольного концентрата снизилась на 8% к/к, до 3,735 млн т;
Реализация рядового угля выросла на 22% к/к, до 687 млн т;
Средневзвешенная цена концентрата увеличилась на 26% к/к

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: https://iticapital.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567926 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ