Ралли в акциях имеет широкую основу

26 июля 2021 etfunds.ru

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Признаками бычьего рынка являются рост цен, оптимизм и даже эйфория. И текущий бычий рынок цен на акции имеет кое-что и даже больше. Сильный восходящий тренд опирается на все сектора индекса S&P 500.

Все 11 секторов, входящих в индекс S&P 500, показывают положительные результаты с начала года до настоящего момента.

"Ориентированные на стоимость ETF сектора, такие как финансовый и энергетический, получили наибольший приток. Но в прошлом месяце инвесторы вернулись в (акции) роста в лице здравоохранения и технологий", - считает Тодд Розенблут, руководитель исследования ETF и паевых инвестиционных фондов в CFRA.

Благодаря росту цен на жилую недвижимость Vanguard Real Estate ETF (VNQ)с начала года вырос на 26,2%. Кроме того, спрос на складские помещения компенсирует вакантные офисные площади. Компании, включая Amazon.com, Walmart и другие, расширяют свои центры испонения, чтобы справиться с растущей потребительской электронной коммерцией.

Отстающие прежде отраслевые группы, такие как энергетика и материалы, которые были самыми постардавшими во время коррекции коронавируса 2020 г, также показали хорошие результаты в 2021 г.

С начала года Energy Select Sector SPDR ETF (XLE) и Materials Select Sector SPDR Fund (XLB) подскочили на 32,7% и 13% соответственно. Подорожание сырьевых товаров стимулировало рост обоих секторов.

Пока только 8% компаний из S&P 500 отчитались о прибыли за 2 кв., но первые результаты выглядят неплохо. Согласно FactSet, среди тех, кто уже отчитался, 85% опубликовали показатели прибыли на акцию, которые превысили оценки. Кроме того, компании сообщают о прибыли, которая на 23% выше оценок, что намного выше среднего пятилетнего показателя.

Отставание в этом году было ограничено защитными отраслями, такими как производство товаров повседневного спроса и коммунальные услуги.

Consumer Staples Select SPDR (XLP) потребительского сектора и Utilities Select Sector SPDR (XLU) имеют скромный прирост - 6% и 4,9% соответственно. Между тем, ориентированные на рост сектора, представленные Technology Select Sector SPDR (XLK) и Communication Services Select Sector SPDR Fund (XLC), имеют прирост соответственно 17,3% и 20,8%.

Быки стали слишком оптимистичными в отношении акций?

Возможно, и если вы ищете признаки пены, обратите внимание на безумный рынок первичного публичного размещения акций и компаний по приобретению специального назначения.

В этом году 236 компаний провели IPO, что на 195% больше, чем годом ранее. Еще 378 IPO SPAC, на которые было привлечено 114 миллиардов долларов, также присоединились к драке. По данным SPAC Analytics, общая выручка, полученная обеими группами, составляет колоссальные $214,7 млрд. Для сравнения, эта цифра превышает рекордную сумму в $93 млрд, собранную обеими группами в 2014 г.

Несмотря на признаки перегрева на рынках IPO и SPAC, ничто из этого не снижает положительную динамику всех отраслевых групп S&P 500, отмечает fa-mag.com.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://etfunds.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567930 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ