TAL дал последний урок

26 июля 2021 smart-lab.ru | TAL

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Пара слов о ситуации с TAL и иже с ними. Ничего нового не скажу и можно было бы вообще не писать, но бумага всё стерпит. С теми, для кого ситуация стала не просто неприятностью, а настоящей трагедией, произошло то, что должно было рано или поздно произойти. И если это случилось только в начале вашего пути, будьте благодарны судьбе, потом просто потеряли бы больше. Поверьте, я не ехидничаю над вашим несчастьем.

Так вот, если вы в числе таких пострадавших, то вами нарушены несколько базовых правил:

Не покупать то, в чём совершенно ничего не понимаете. Согласитесь, ведь часто вы просто покупали какой-то тикер и всё. Где-то прочитали, что это что-то там про образование и красивые цифры с космическим потенциалом роста.
Не допускать высокой доли бумаги в портфеле. Многие пострадавшие заходили в такую интересную бумагу на всю котлету. Что произойдёт с портфелем после фактического обнуления позиции понятно и так. У меня доля инструмента (если мы говорим об акциях) в среднем составляет 2-3%. Когда она вырастает до 6-7% я просто начинаю её подрезать.
Покупать на свои. Сначала не хотел этого писать, но случаи есть и такие. Если вы торговали с плечом, то ничего, кроме уничижительных эпитетов у меня к вам не будет. Ну а если под это дело ещё был взят и потреб, то «ну вы поняли». Тут уже никакая писанина не поможет.
Словом, ваша трагедия уже произошла, а «отыгрывать» на фондовом рынке никогда и ничего нельзя было. Поэтому вы либо забываете о фондовом рынке, как о страшном сне, т.к. чётко понимаете, что азартный или что не хотите учиться. Либо относитесь к ситуации, как к хорошему уроку, работаете над собой и идёте дальше. Ну либо идёте в банк, пока не выросли ставки по кредитам.

P.S. TAL — компания, предоставляющая услуги образования. Какая ирония, что даже в этой ситуации они сработали по своему прямому назначению, дав последний урок.
/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567950 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ