Курилы сделают офшором

26 июля 2021 finanz.ru

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В России может появиться еще один внутренний офшор в дополнение к специальным административным районам на островах Русский и Октябрьский, созданным для удобного переезда в РФ попавших под санкции компаний.
Власти рассматривают возможность отмены таможнных платежей и всех основных налогов на Курильских островах, сообщил в понедельник в ходе визита на остров Итуруп премьер Михаил Мишустин.
По его словам, подготовленный набор мер является «беспрецедентным».

На островах, которые вошли в Сахалинскую область после Второй мировой войны и принадлежность которых до сих пор оспаривается Японией, планируется создание режима свободной таможенной территории, чтобы «у производителей была возможность завозить необходимое оборудование и товары», сообщил Мишустин.
«Кроме того подумаем над тем, что освободить от обязанностей налогоплательщика практически все основные виды деятельности», - сказал он, уточнив, что речь идет о налоге на прибыль, НДС, налогах на имущество, землю, транспорт, а также сохранении пониженной ставки страховых взносов. Льготы не коснутся налогообложения «вылова ценных биоресурсов», финансовой деятельности, производства подакцизных товаров, а также налога на доходы физлиц, от которого, по словам Мишустина, «никто нас не освободит».
«Этот набор мер беспрецедентный, - сказал премьер. - Сейчас я буду советоваться с Владимиром Владимировичем о том, что мы могли бы здесь сделать».
По словам Мишустина, специальный режим позволит «активизировать экономическую деятельность» и привлечь иностранные инвестиции.
При этом Мишустин подчеркнул, что Курилы «нельзя превращать в офшор», как это было в 90-е годы, когда «внутренние офшоры создавались не для инвестиций в территорию, а чтобы минимизировать агрессивное налогообложение».
http://www.finanz.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567962 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ