Трейдеры готовы уйти на развивающиеся рынки

26 июля 2021 Bloomberg Открыть изображение

Акции компаний развивающегося сегмента снова опередили прогнозы

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Активы развивающегося сегмента демонстрируют признаки стабильности и силы, привлекая внимание инвесторов

Впервые за 30 месяцев корпоративные доходы развивающихся рынков превысили прогнозы на фоне экономического подъема в этих экономиках. Индекс MSCI по валютам и акциям развивающихся стран снизился в этом месяце, но по итогам года он все равно сохраняет траекторию роста.

Аналитики и инвесторы из ING Bank NV и AllianceBernstein делают ставку на восстановление интереса к риску после распродажи и видят возможности для покупок. Учитывая предстоящее заседание Федеральной резервной системы на фоне растущих опасений по поводу инфляции в крупнейшей экономике мира, эта стратегия весьма рискована. Однако многие инвесторы в развивающиеся рынки готовы к этому.

«С технической точки зрения складывается очень, очень благоприятная картина в ближайшей перспективе, — отметил аналитик ING Трие Фам. — В США пока не собираются сокращать поддержку. Это хорошо для рискованных активов и должно помочь развивающимся рынкам».

Фам добавил, что в краткосрочной перспективе он рассчитывает на поддержку суверенных облигаций со стороны развивающихся стран и краткосрочных спекуляций.

Недавнее снижение цен на активы развивающихся рынков сопровождалось ростом инвестиций в более надежные ценные бумаги, что привело к снижению доходности американских казначейских облигаций ниже 1.3%. Индекс развивающихся рынков MSCI рухнул, потеряв 4.6% в этом месяце. Тем не менее, сейчас он находится вблизи зоны перепроданности и остается на уровне 200-дневной скользящей средней.

EM-активы обещают хорошую выгоду
Инвесторам надоело тревожиться по поводу дельта-штамма и они снова интересуются ростом. Это играет на руку развивающимся рынкам. Рост в США замедляется, и стратеги Уолл-стрит обеспокоены, что экономический рост, возможно, уже достиг пика во втором квартале. Согласно опросам Bloomberg, ожидается, что рост в развивающихся странах опередит развитые страны: 6.6% и 5.4% соответственно.

«В последний месяц инвесторы в акции отдают предпочтение США, — заявил Морган Хартинг, портфельный менеджер AllianceBernstein в Нью-Йорке. — Развивающиеся рынки обещают инвесторам рост прибыли по самым выгодным ценам, и, я полагаю, что быстрые темпы вакцинации во многих развивающихся странах помогут повысить уверенность».

Хартинг делает ставку на производителей электроники, которые выиграют за счет ускоренной цифровизации, на банки с устойчивыми балансами, энергетические компании с более эффективным управлением, а также на металлургический, горнодобывающий и автомобильный секторы.

Между тем, хорошей ставкой на будущее могут стать даже некоторые из наиболее пострадавших активов. Стратег BBVA Дэнни Фанг настроен оптимистично в отношении латиноамериканских валют, хотя они сильно подешевели во время распродажи.

«Мне нравятся латиноамериканские валюты, — рассказал Фанг. — Колумбийское песо приблизилось к 3900, я думаю, у него есть потенциал для восстановления».

В частности, по его словам, привлекательная картина складывается с валютами в Мексике и Бразилии, хотя внутренняя политическая неопределенность может повысить волатильность.
http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567975 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ