Финансовые результаты технологических гигантов и решение ФРС: важные события текущей недели

26 июля 2021 Financial One

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Инвесторы готовятся к напряженной неделе финансовых результатов от технологических гигантов. Кроме того, ожидается целый ряд отчетов по экономическим данным и решение Федеральной резервной системы США в отношении денежно-кредитной политики.

Крупнейшие компании в S&P 500 – включая Apple (AAPL), Microsoft (MSFT), Amazon (AMZN), Facebook (FB) и Alphabet (GOOGL) – должны представить результаты за второй квартал на этой неделе. Их отчеты дополнят и без того выдающийся сезон: на данный момент 24% компаний из S&P 500 представили результаты за второй квартал, и 88% из них превысили прогнозы аналитиков Уолл-стрит по прибыли на акцию, согласно анализу FactSet.

Темп роста прибыли для индекса «голубых фишек» составляет 74,2%, что является самым высоким показателем с четвертого квартала 2009 года.

Результаты прибыли технологических компаний Snap (SNAP) и Twitter (TWTR) на прошлой неделе подчеркнули силу рынка интернет-рекламы, что говорит о благоприятном фоне, который, по всей видимости, также способствовал росту бизнеса более крупных компаний, ориентированных на рекламу, таких как Facebook и Alphabet.

Рост выручки Snap во втором квартале составил 116%, что является самым большим скачком за последние четыре года. Акции компании взлетели до рекордно высокого уровня после публикации результатов. Рост числа активных пользователей как у Snap, так и у Twitter оказался выше ожиданий.

По словам аналитика JPMorgan Дуга Анмута, результаты Snap, «вероятно, поднимут планку для других игроков», включая Alphabet и Facebook. Эти компании отчитаются о результатах во вторник и среду соответственно.

«GOOGL остается одной из лучших компаний для инвестирования в 2021 году, поскольку мы считаем, что: 1) открытие экономики продолжит способствовать росту спроса на рекламу в Google Search и на YouTube, особенно в условиях, когда общие расходы продолжают смещаться в онлайн, а сфера путешествий восстанавливается; 2) общая маржа будет значительно выше допандемических уровней ... 3) рост облачных вычислений останется на уровне 40%+, в то время как убытки продолжат сокращаться», – написал Анмут в записке, опубликованной 22 июля.

В 2021 году Alphabet показала наилучшие результаты среди компаний FAANG: ее акции выросли на 52% по сравнению с ростом S&P 500 на 17,5% с начала года. Будучи компанией, получающей значительную выручку от рекламы, связанной с путешествиями, Alphabet рассматривается как ключевой бенефициар возрождения экономики, которое началось весной этого года.

Другие компании, занимающиеся разработкой программного обеспечения, напротив, обычно считаются бенефициарами ситуации, когда люди остаются дома и работают удаленно.

Согласно данным Bloomberg, выручка Alphabet во втором квартале без учета расходов на приобретение трафика (TAC) вырастет на 46% до $46,1 млрд, что станет самым быстрым ростом с четвертого квартала 2012 года.

Другие онлайн-рекламодатели также могут получить толчок от возобновления эконмической активности – маркетологи соглашаются тратить больше, так как неопределенность, связанная с пандемией, ослабла. Судя по прогнозам, выручка Facebook во втором квартале увеличилась на 49% по сравнению с прошлым годом до $27,9 млрд. Компании пришлось столкнуться с некоторым снижением возможностей таргетинга рекламы после недавнего обновления Apple, которое позволило пользователям отказаться от отслеживания действий в приложениях, включая Facebook, на устройствах iOS.

Apple, со своей стороны, также продемонстрирует сильные финансовые результаты, согласно оценкам Уолл-стрит. Хотя аналитики ожидают, что рост выручки замедлится до 24% по сравнению с 54% во втором квартале, по мнению аналитика Wedbush Дэна Айвза, драйвер роста в виде последнего цикла обновления iPhone, скорее всего, все еще будет играть свою роль.

«Хотя дефицит микросхем вылился в проблемы для Apple в течение квартала, мы считаем, что сильные позиции iPhone и сервисов в этом квартале нейтрализовали любую краткосрочную слабость, – отметил Айвз в записке, опубликованной 21 июля. – Мы полагаем, что спрос на iPhone 13 будет аналогичным/чуть более высоким, чем на iPhone 12. Это подтверждает наш тезис о том, что этот «суперцикл» продолжится вплоть до 2022 года».

Между тем, гигант электронной коммерции Amazon готовится к первому в своей истории финансовому отчету без основателя Джеффа Безоса во главе. В 2021 году акции компании показали довольно слабые результаты, поднявшись с начала года на 12,3%, после того как в 2020 году они подскочили более чем на 76% на фоне вызванного пандемией бума спроса на электронную коммерцию.

Продажи в течение Prime Day могут способствовать росту выручки Amazon во втором квартале. В этом году двухдневное мероприятие прошло в конце второго квартала. Что касается итоговых показателей, то быстрорастущая и высокомаржинальная платформа облачных вычислений Amazon Web Services (AWS), скорее всего, продолжила способствовать росту прибыльности компании.

Решение Федеральной резервной системы

Федеральная резервная система США начнет свое двухдневное заседание во вторник, а решение по денежно-кредитной политике и пресс-конференция председателя ФРС Джерома Пауэлла состоятся в среду.

Июньское заявление ФРС о денежно-кредитной политике и обновленные экономические прогнозы были восприняты как гораздо менее гибкие, чем ожидали многие участники рынка, при этом центральный банк повысил прогнозы в отношении экономического роста и базовой инфляции в США на ближайшие два года. Таким образом, ФРС может быть более склонна к корректировке политики в свете быстрого восстановления экономики и растущей инфляции.

Решение ФРС по денежно-кредитной политике повлияет на программу количественного смягчения центрального банка, в рамках которой закупки активов по-прежнему осуществляются в объеме $120 млрд в месяц. В апреле Пауэлл сообщил, что экономика далека от достижения целевых показателей ФРС по занятости и инфляции, которые должны привести к переходу к менее мягкой денежно-кредитной политике. После июньского заседания ФРС Пауэлл заявил, что экономика по-прежнему далека от целей центрального банка.

В течение нескольких недель после июньского заседания ФРС усилились опасения по поводу дельта-штамма коронавируса, что вызвало распродажу на рынках на прошлой неделе. Риск того, что быстрорастущую инфляцию придется сдерживать с помощью корректировки денежно-кредитной политики также увеличился, поскольку базовые потребительские цены и цены производителей в июне продемонстрировали более быстрый рост, чем ожидалось.

Но в целом ФРС, скорее всего, будет придерживаться выжидательного подхода, прежде чем вносить какие-либо коррективы, считает экономист JPMorgan Майкл Фероли.

«Выступление Пауэлла в Конгрессе в середине июля повысило вероятность того, что в заявлении FOMC появится асимметричный уклон: готовность скорректировать политику, если ФРС увидит признаки того, что динамика инфляции или долгосрочные инфляционные ожидания существенно выходят за пределы уровней, соответствующих цели», – отметил он.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://fomag.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567978 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ