Акции технологий и образования рухнули в Гонконге на фоне мер Китая


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
КНР планирует ограничить деятельность частных компаний в сфере образования. Ранее регуляторы ужесточили правила для компаний с листингом на иностранных биржах

Акции китайских компаний, работающих в секторах высоких технологий и образования, упали на торгах в Гонконге 26 июля. На минимуме сессии индекс Hang Seng снижался на 3,6%, индекс технологических компаний Hang Seng Tech терял 7,09%, достигнув самого низкого уровня с сентября 2020 года. Индекс образования CSI (.CSI930717) рухнул на 9,73%, обратил внимание Reuters.

Инвесторы распродают бумаги из-за давления, которое оказывают власти Китая на компании технологического и образовательного секторов. Регуляторы обратили пристальное внимание на бигтехи еще в прошлом году. В ноябре 2020 года они остановили IPO дочки Alibaba — финтеха Ant Group — всего за несколько дней до размещения, а затем объявили о реструктуризации Ant. Одним из последних поводов для беспокойства инвесторов стало расследование, которое начали власти Китая в отношении сервиса такси Didi всего через день после успешного IPO компании, проведенного на Нью-Йоркской бирже.

6 июля июля КНР ужесточила контроль над технологическими компаниями, торгующимися на иностранных площадках. Через четыре дня Администрация киберпространства Китая (CAC) предложила правила, запрещающие компаниям с более чем 1 млн пользователей выходить на иностранные биржи без официального разрешения. Цель регуляторов — взять под контроль огромные массивы данных, накопленных компаниями.

Очередной шаг власти КНР предприняли в минувшую субботу: антимонопольный орган Китая приказал дочерней компании Tencent отказаться от своих исключительных прав на лицензирование музыки и наложил на нее штраф за антиконкурентное поведение. На этом фоне акции самой Tencent, котирующиеся в Гонконге, упали более чем на 7%.

В конце прошлой недели стало известно, что китайские регуляторы решили ограничить деятельность частных образовательных компаний — одной из самых быстрорастущих сфер бизнеса в стране. Согласно решению Пекина, о котором стало известно в минувшие выходные, таким компаниям запрещается получать прибыль, привлекать капитал или выходить на биржу, сообщил Bloomberg.

Акции китайской образовательной платформы New Oriental Education & Technology Group на торгах в Гонконге в понедельник падали на 47%, Scholar Education Group — на 48%, образовательного сервиса Koolearn Technology — на 34,8%, China Beststudy Education — на 42,5%.
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567979 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ